※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーマ
家族・旦那

皆さんの意見を聞きたいです。旦那は土日休み、私は現在育休中ですが、…

皆さんの意見を聞きたいです。

旦那は土日休み、私は現在育休中ですが、復職後は平日休みの仕事です。土日もたまに休めることはあります。

義母は孫をかわいがってくれていて関係が悪いわけではないのですが、当日に「今から会えない?」と旦那に連絡が来たり、だいたい3時間以内とかに連絡が取れないと急に家に来たりすることがあります。

まだ復職前なのですが、仕事が始まったら私がいない土日に、旦那が子どもを連れて義母に会う機会が増えるのかなと思うと少し不安です。

私としては、私も休める日があるので、できれば家族みんなで会いたい気持ちがあります。

母親としてこう思うのは普通でしょうか?それとも気にしすぎでしょうか?

コメント

こうまま

当たり前っす!!義母は他人だし!!
でも実際ワンオペはキツイので、うまく手伝ってもらいながらやって行けるなら良いですよね。。
たまに本当に我が子のような感じで接しちゃう義母さんもいるので折り合いつけれたらっっ

はじめてのママリ🔰

わたしも義母と旦那だけに子ども任せられないです😓
今は下の子出産でどうしても預けなきゃならないのですが、早く退院したいです😓