※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

育休中もしくは専業主婦でお子さんがいるママさんにお聞きしたいです。…

育休中もしくは専業主婦でお子さんがいるママさんにお聞きしたいです。私は週5.6でご飯を作っています。あとはお惣菜か外食です。皆さんは自炊に関してどのくらいの頻度でしょうか?

コメント

ママリ

お惣菜を買うのは週1回あるかないかです!
そんな手のこったものはつくってませんが😂

🐛はらぺこ兄妹のママ🐛

週4〜5くらいですかね💦
惣菜も利用します!

夕飯、土日のお昼や夕飯は旦那が食べたいものや外出からの食事になるので、我が家は外食多めです。

勿論、自炊した日もサラダだけは旦那が仕事終わりに買ってきて、メニューに追加したりとしてますので、割と私は手を抜きながらご飯作ってます😇

ままくらげ

平日昼・夜は自炊です☺️
夫が在宅ワークなのでお昼も作ってます。
お惣菜に頼るのはお昼や夕方にバタバタする予定があり、夫の飲み会が重なった時です。
もっと頼れたらと思うのですが、子供が偏食なので食べてくれず、結局自炊をしなければなりません💦
それなら全て自分で作ったほうが楽です😂

土日は料理が趣味であり息抜きの夫がやりたいと言うので、任せてます。
私は夫のアシスタントか、別の家事、小学生一人っ子の遊び相手、または趣味の時間です☺️

外食は主に土日に出かけた時にみんなで行くか、夫が有給消化の時のランチとして子供が食べられないようなお店に行ってます☺️
後は夫が出社で居ない日に、一人でカフェでランチをしつつ読書してます。

じらちゃん

育休中です!きっと仕事復帰したら、買い物ついでに割引惣菜があれば一品くらい買う感じですw

今は平日プラス旦那が土曜出勤なら土曜日も自炊です🤣💓

なので同じく週5.6で日曜日は昼か夜は外食かテイクアウトにしてお休み〜
それか旦那の気分次第で昼ごはん作ってもらって夜は私とか逆バージョンとかで金欠の際は乗り越えてますw

はじめてのママリ🔰

育休中です。
娘が食いしん坊なので、薄味の野菜を多く食べさせてごまかしたくて、最近はほぼ自炊してます。
でもお惣菜とか買ったお弁当とかで済ますのが続くときもありますよ😊
週に0回が数週続くときもあれば、2回は買ったり外食したりになるときもあるという感じで不定期です!

はじめてのママリ🔰

週7はやってます☺️
週1回あるかないかで、昼か夜、外食したりします✨️
お惣菜や冷食はほぼ買わないです💦

はじめてのママリ🔰

週一はヘルパーさんがご飯を作りに来てくれます!
土日は昼だけ焼きそばとか適当に作って、夜は冷凍食品です👍️
土日どちらかで外食ランチがあるかないか、もしくはお弁当を作ることもあります😂
ちゃんとごはんを作るのは4日ですね〜。