ママ友集団にあることないこと大きくされて噂たてられて、話してもない…
ママ友集団にあることないこと大きくされて噂たてられて、話してもないママさんたちにも流されて避けられて。妹の代のママさんたちにも全部噂流れて避けられて。子供たちにも申し訳ないし、わたしはどうしたらいいんだろう。
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんな噂だけで避けられるような内容ってどんなことですか💦ぼっちママは絶対にいるので噂なんて知らない人も多いと思います😵💫それに噂や悪口するような人間の方が信用できないですけどね⋯
小学校に入ったら人数が増えるしコミュニティも変わるのでそんな噂は一部だけになって知らない人が大半になりますよ。あと少しです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😢
上の子の代で噂たてられています😢
例えば、早産の話で、あんまり早いと障害の有無とか考えちゃうよね、うちも早産だったから…と話をしたことを
うちの子早産だから🟰障害みたいに言われんだけど!とか…
まったく違う話じゃないですかそれって。
そういう感じで全て悪いふうに話を変えられて大勢で「えー、そんなふうに言うの?やばいね!」みたいな会話されて。
あっ、あの人だよほら、みたいな
私自身がぼっちが好きな人なので、大勢で言いやすいんです。
私のことひどく言っても害がないから。
敵が増えないというか。居るひとのことは言えないじゃないですか。