仕事に対するスタンス、これでいいですよね?正社員で働いていましたが、…
仕事に対するスタンス、これでいいですよね?
正社員で働いていましたが、給料少ないし(学童入れたらパート代くらいしか残らない)子どもとの時間を優先したいからと辞める意思を伝える→パートとして残らないか会社から提案されこの4月からパートとして働いています。
元々社員時代からそこまで仕事量もなく、暇な時は暇で。この時期は特に閑散期です。
パートとしてきてもらうけど仕事あるかわからないみたいなことを上からも言われました。(なら辞めさせてくれたら良かったのに)
今、毎週水曜日は休みにしてもらってそれ以外は出勤しています。
先週の土曜日が運動会でその代休のため、昨日休みをもらいました。
その分明日の水曜日を代わりに出勤日にして、と。仕事量が…と上に言われ、暇なのになと思いつつ、水曜日出勤にしました。
そのあとに、実はこの水曜日が参観日なのに気づきました。
そして台風がきているのでそもそも学校自体も休みになる可能性もあり…
水曜日出勤にしましたが、↑の事情を伝え、休みを貰えるか聞いてもいいですよね?
なんか仕方ないと言いつつちくっと言われそうな気がして。
でもこういう子どもの事情で休めるようにするためにもパートになったのに、気軽に休めないと意味ないですよね?
休みますってスタンスでいいですよね?
※シフト制とかなら代わりがとなるかもしれませんが、パート私1人で事務職みたいなものなのでゆるいし私がいなくても影響はありません。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りだと思います!
そのためにパートになったのだと🥹
コメント