※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

養育費の差し押さえ、公正証書を使ったことある方にお話を聞きたいです…

養育費の差し押さえ、公正証書を使ったことある方にお話を聞きたいです。

養育費の支払いが止まりました。
住所は取り寄せたので分かりますが、職場や口座がわからず次私は何をしたらいいのか分かりません。どれぐらいの期間でどういう流れなのか教えてくださる方がいたら嬉しいです。

公正証書(強制執行認諸文言つき)は持っています。

行動しても結局うまくいかないことはあるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

1回分ですかね??

それなら差し押さえするための費用はこちら負担なので損するかな〜と……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流れは裁判所へ、行き申立をします。
    その際会社は調べておく必要ありです。
    その後差し押さえ命令で会社へ通達されます。
    勤務先不明、転職繰り返す、場合は弁護士に依頼して進めていく感じですね

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

未払い数回で支払われてはいるが指定額より少ない月しかなかったです

しても損するのかなと疑問に思ってました
    聞けてよかったです!ありがとうございます。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすくありがとうございます!

会社の検討が一ミリもない状態なので弁護士費用を調べてみます

ほんとにありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもだらしない元旦那で今月ごめん1万しかないとかギリギリになって言ってきます。
    離婚して3年ほどなりますが、満額貰ったことの方が少ないですね…
    挙句の果てには転職しまくりで差押えもできないので諦めてますが、自分の事だけしてればいいのにお金すら払えないって本当に意味分かりませんよね

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと払う方って少ないんですね。
    ほんと自分のことだけでいいのにお金での責任すら果たさないことが許せないです。
    連絡すらも取れなくなってしまい逃げたなって感じです。。

• 1時間前