※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

小学5年生の娘、身長130cmクラスでも小さいので背の順では1番前同じぐら…

小学5年生の娘、身長130cm
クラスでも小さいので背の順では1番前
同じぐらいの子が2〜3人いるみたいです
まぁ女の子だから小さくても可愛いからいいか〜と本人も別に気にしていない様子です💦

問題は息子。今のところ平均ちょい下くらいですが成長期がきてどんどん伸びてくれたらいいなとおもっています💦
息子自身も身長伸ばしたいみたいで牛乳や野菜など摂るようなんでも食べるようになりました!笑
私も相手も身長低めなので...
スポーツ大好きだし、運動神経もとてもいいので身長が高くなるといいな〜
まだ小学1年生なので、どうなるかはわからないですが...!

コメント

はじめてのママリ🔰

食事や運動で身長予測サイトの最大値くらいにはなるのではないでしょうか?

私は母は平均身長ですが父がかなりの低身長で、私は平均より2cmくらいは高いです。
予測サイトで見たら、予測値の最大マイナス1cmくらいでした。

27w1400gで生まれ、スポーツ全くせず部活にも入らず、中学入る時145cmしかなかったですが、6年で15cmくらい伸びました。

牛乳は小学校入ってから高校くらいまで毎日1〜2L飲んで、早寝早起きでした。(小学校は20時、中学高校は21〜22時)