※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくね
子育て・グッズ

昨日1回保育園で下痢が出てお迎え要請があり、「本来は24時間様子見ても…

昨日1回保育園で下痢が出てお迎え要請があり、「本来は24時間様子見てもらうんですけど、下痢じゃなかったら明日登園しても大丈夫です」って言われてそこからうんち出てないんですけど、保育園登園してもいいと思いますか?

コメント

みんてぃ

子供の胃腸炎とかなら何回も出るはずなので仕事なら登園させますが、育休中なら休ませると思います。

ママリ

下痢じゃなかったら、と言ってるので、「下痢ではない便が確認できれば24時間経ってなくてもOK」ってことですかね🤔💭

えびせん

普通便が出れば登園出来るってことだと思いました。
上の子が先週お腹の風邪で下痢が出たあと丸一日出ないとかありました。。お腹の働きが弱っているみたいです。(そこから下の子→大人にも移りました😭)

ちゃん

普通のが出ればって事じゃないでしょうか💦?

はじめてのままり

普通便が出るか、
24時間経過したけどうんちが出ない場合もあると思うので、その場合は下痢がでないならOKかなと思いました

ママリ

基本どこも普通便が確認できたらなところが多いので出てないとダメだと思います🙅‍♀️

ママリ

便が出てないなら確認できてないのでダメだと思います💦