小さいことですが・夫「ハサミとって」・私「はいどうぞ(こどもの手が…
夫が「ありがとう」「ごめん」を言わず、イライラします。
小さいことですが
ありがとう なら
・夫「ハサミとって」
・私「はいどうぞ(こどもの手が届かない位置にあるため取りにくいです)」
・夫 無言で受け取る
ごめん なら
保育園のお迎えを頼んだら、洗濯するものを持ち帰り忘れました。「~ないよ?どこ?」と聞くと
「置いてきたわ」終了です。
週末に忘れると、月曜まで濡れたものを放置することになるので、私はとても嫌なのです。
夫には口うるさい、細かいと言われ、話し合いになりません。同じ気持ちの方、いませんか。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのままり
分かります!
ありがとう
ごめんね
おはよう
行ってきます
おかえりなさい
いただきます
ごちそうさま
この辺は言うべきだと思うのですが、言いません。
息子(7ヶ月)にはしっかり教育したいので、めちゃくちゃしつこく指摘してうざがられてます😂
でも必要なことですよね。
れもん
うちも言えない人ですw
こっちが何か言ったところで言わないのは分かってるので私も言わないスタンスを取り、気持ちを落ち着かせてます😅
-
はじめてのママリ🔰
気持ちを落ち着かせているのすごいです。私はイライラして、仕方がないです。
保育園の洗濯のは、全く悪いと思っていないみたいです。
絶対臭くなってます…- 31分前
-
れもん
なんかもう7年の付き合いでずっとなので慣れてしまいました💦
濡れたものを放置いやですよね😅こないだ同じことがあり、まだ取りに行ける時間だったので取りに行かせました💦- 27分前
はじめてのママリ🔰
うちもまさに同じです!
基本的な挨拶?しません。
2歳の子どもの方が言えてます。元々の教育環境なんでしょうか。
夫の妹の子どもにお年玉をあげた時には、妹は「もっとちょうだい!って言いな~」と言っており、呆れました。