※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P
家族・旦那

旦那は基本は嘘つかず異性から連絡きたときは自分から教えてくれるタイ…

旦那は基本は嘘つかず異性から連絡きたときは自分から教えてくれるタイプです。ただ、前から気になってるのは、相手からスタンプがきても無視はせず未読のまま、終わるような「うん!」と来てるラインでもスタンプで返したり。もともと彼女がいてもいなくてもそういう人で、基本暇なとき以外は返信が遅い人なのでLINEをためるタイプです。自分は逆のタイプで、返さなくても良い内容なら続けないので嫌な気持ちになっています。

もともと誰にでも優しい人で、そのせいで恋愛感情ではなく人として異性に好かれることがあり、いつも最後は面倒になり相談をされ、隙があると注意したことが何度もあるのですが、無意識なので自覚はないそうです。

旦那が最近仕事を辞め、そのタイミングで同い年の同僚の女性からインスタを探されてフォローが来ました。その前からもアカウント教えてとか、飲みのお誘い(私も同じ職場なので奥さんも込みでとのお誘い)、やり取りが続いています。

その人は海外の人です。顔はタイプではないけど人懐っこくかわいい、からかいがいがある、面白いと言っていました。
海外の人だから日本人とは違う馴れ馴れしさもあるとは思います。

その女性がインスタのストーリーをのせて、それが意味深な感じだったので「彼氏と別れたのかな?」と気にしていました。彼氏いるかいないかは知らないそうです。話が続いていたので聞いてみたらと聞くといないとのことで…

一番嫌だったのは、返さなくても良い内容で相手から来たときに新たに旦那の方が質問で返したり、「うん」と旦那の方が終わるLINEで送っていたのに、時間を開けて旦那の方が追いLINEして質問していたことです。やましい気持ちはないので見せてくれますが、嫌な気持ちです。

このような男の心理とか調べると、癒やしを求めてると出てきます。旦那と私は価値観が合わず子育てのことでよく喧嘩をします。浮気に発展するケースもありますかね…?

みなさんの旦那さんは、異性とのやりとりどんな感じですか?

コメント