コメント

退会ユーザー
辞めさせるのに苦労すると聞いたので使ったことないです♪
そして、うちの旦那がおしゃぶりして出っ歯になったので尚更です(笑)

ぶっちゃん
使ってます。 新生児から
おしゃぶりあると安心して泣き止んでくれることがあります。
そして、なにもしなくても寝てくれたり
デメリットは今のところないです!(^^)b
-
あおママ🎶
コメントありがとうございます!
何もしなくても寝てくれるのはすごいですね😊- 7月12日

。
いま、必要ないと思うなら
おしゃぶりいらないと思います😌
指しゃぶりは
成長過程です😊💗
-
あおママ🎶
そうなんですね😊
指しゃぶり激しすぎて、おしゃぶりどうなのかなって心配になってしまいました(>_<)- 7月12日
-
。
うちの子はおしゃぶり拒否で
してくれません(笑)
でも、使うのであれば
外でぐずったときに
いいかもしれないですね😌- 7月12日
-
あおママ🎶
おしゃぶり拒否って結構あるんですね(笑)
今は外であまり泣かないんですが、これから泣くようになったら、使うかよく考えてみます🎶- 7月12日

まめぴよ🐤
私の息子はおしゃぶり使いませんでした!
せっかく買ったのに😂
指しゃぶりはどの赤ちゃんもしますし絶対おしゃぶり使わせないとって事は無いので良いかなと!
友達の子供はおしゃぶり使っていておしゃぶりが大好きでもうすぐ2歳なのにおしゃぶり無いと大泣きするみたいです😥
-
あおママ🎶
おしゃぶり好みがあるんですね!買ったのに使わないなんて😭
たしかに大好きで離せなくなるのも困りますね💦- 7月12日
-
まめぴよ🐤
あるみたいですね😂
アンパンマンの入れ物も付いたおしゃぶり買ったので今はおもちゃがわりにされてます笑
遊んでる時もずっとおしゃぶりしてて可愛いんですけど見てて大変そうでした😥- 7月12日
-
あおママ🎶
おもちゃとして活用できてよかったです(笑)
おしゃぶりって赤ちゃんらしくて、確かに可愛いですよね♡でも、デメリットもあると思うと考えて使わないとですね(>_<)- 7月12日

退会ユーザー
おしゃぶりチャレンジしましたが吸ってくれなかったので、おしゃぶりなしでやってます!
-
あおママ🎶
チャレンジしても使えないこともあるんですね💦
うちもなしでいいかなーと思い始めました!- 7月12日

ぽにぽに(*゚▽゚)ノ
使わなかったです!
口に入れてもペッ!とされました(笑)
-
あおママ🎶
ぺっとされると寂しいけど、かわいいですね(笑)- 7月12日

あやママ
うちは相当眠いときじゃないと吸ってくれないので、どうしてものときしか使ってないです(^^;
指しゃぶりよりはおしゃぶりの方が出っ歯になるらしいですよ( ; ; )
今のおしゃぶりは出っ歯にならないように研究されてるので(^^)
-
あやママ
文章変になってましたね😣
指しゃぶりの方が出っ歯になりやすい、です(^^;- 7月12日
-
あおママ🎶
指しゃぶりのほうが出っ歯になりやすいんですか?!
それは困りますね💦- 7月12日

ちびぞうさん
1ヶ月ごろから使ってました。吸わせると結構寝つきがよかったので愛用してましたが、おしゃぶりが肌に当たって荒れてしまって4ヶ月でやめました。
そこからはずっと指しゃぶりです。
使ってる時は、泣いてる時に使うと泣き止んでくれるし落ち着いて寝てくれるしで、メリットだらけでした。
指しゃぶりで落ち着いてくれるなら、無理におしゃぶりする必要ないかなーと思うんですけどね。
-
あおママ🎶
肌にあたって荒れちゃうこともあるんですね💦
泣き止んでくれるのは助かりますね!うちはまだ外出中でのギャン泣きってないんですけど、外で泣き止んでくれたら助かりますよね!
今のところ指しゃぶりで大丈夫そうですが、今後必要になるかもですね(>_<)- 7月12日

とっきー
わたしもおんなじ疑問を持っていたのですが、おしゃぶりを使うと出っ歯になると聞いて、絶対に使わないぞ!と思うようになりました!
-
あおママ🎶
出っ歯は困ります💦
買うこと必須じゃないけど、使ってる人多いから悩みますよね(>_<)- 7月12日
-
とっきー
出っ歯防止とかいうのを良く見かけますよ。使うとしたらそういうのを検討してみたら良いと思います✨
- 7月12日
-
あおママ🎶
そうですね!ありがとうございます😊
- 7月12日

2kids.mama♡
おしゃぶりデメリットしか聞かないし
おしゃぶりあるからすぐ寝てくれるってのはちょっと嫌なので使ってません!
友達の子がおしゃぶり大好きですが
歯並び悪いです😓
隙間だらけで。。
なのでしなくてよかったと思いました😓
-
あおママ🎶
今まで寝かしつけもおしゃぶりなくて出来ているので、今はいいのかなーと私も思います!
歯並びって印象にも関わるので影響あるなら考えないといけないですよね(>_<)- 7月12日

退会ユーザー
寝かしつけの最終手段として買って1度試したらペッと押し出されたので使ってません(笑)
周りの友達の子はみーんなおしゃぶり使ってます🤔
今更使おうとは思いませんが😅
-
あおママ🎶
やっぱり使ってる人多いんですね!
私も支援センターとか行くと使ってないんですかー?使わないんですかー?と聞かれることが多くなって💦
合う合わないもありますよね(>_<)- 7月12日
あおママ🎶
女の子なので特に出っ歯は困ります(笑)