コメント
はじめてのママリ🔰
ほぼ毎日高校生くらいまで送り迎えしてもらってました😅笑
歩いて帰りたいなーは思ったことないですが、友達と楽しく喋ってる途中にお迎えの時間と重なってもうちょっと喋りたかったのにーというわがままはありました笑
でも、私の場合は送り迎えが当たり前になると、多少寝坊しても送って貰えるし大丈夫っていう甘えが出ちゃってました😂
はじめてのママリ
私自身登校班あり、集団登校でしたが、小学校が自宅から3kmほど離れており、40〜50分かけて歩いてました。母も専業主婦だったので、甘えて頻繁に送ってもらってました😂
まず、登下校のことを考えるだけで、これ6年も続けなきゃいけないのか…って1年生の頃からげっそりしてました。
歩いて帰りたくなかったです。毎日送迎してほしかった。
母がまぁ嫌よね、って理解して、快く送ってくれたのはすごく安心しましたよ。
息子は、保育園は車で送迎してました。
小学校は下の子連れて、登校班集合場所まで往復10分、歩いて送り届けてます。
登校班の集合時間が割と遅いので、上の子を見送った後、保育園に下の子連れて行ってから出勤…って流れだと、少しでも予定より遅れたら遅刻します。
なので正直私は小学校車で送っちゃったほうが、時間が読めるし、そのまま出勤できるし楽です😂
いまは育休中ですが、仕事復帰したらどうしようか、我が家も検討中です。
ちー
ありがとうございます!
ママリさんが高校生くらいまで送迎してもらっていたんですね🥰
小学校から高校まで送ってもらっていたのは自宅から学校まで遠かったからですか?
うちは自宅から小学校まで900mくらいなので全然歩けるとは思うのですが、娘は小柄だし一緒に歩いていける子もいないし、事件事故も怖いし、、という理由で車での送迎を検討してます。
確かに!小学校高学年くらいになるとわたしも放課後お友だちと話してた記憶があります!!