子育て・グッズ 日本の幼稚園や小学校は ワクチンは必須ですか?それとも 受けない権利… 日本の幼稚園や小学校は ワクチンは必須ですか?それとも 受けない権利もありますか? 最終更新:1時間前 お気に入り 2 幼稚園 小学校 日本 3XL コメント はじめてのママリ🔰 外国人でしょうか? 必須のところは珍しいです。 一般的には必須じゃないです😊 1時間前 3XL ありがとうございます! また質問ですみません。ワクチン証明書提示求められますか? 1時間前 はじめてのママリ🔰 ワクチン証明書提示は求められませんが、入園や入学の際に紙に摂取歴を記入します。多くの園や学校は、それが空白でも入園や入学ができます。 1時間前 3XL ありがとうございます!!! とても助かりました! 1時間前 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3XL
ありがとうございます!
また質問ですみません。ワクチン証明書提示求められますか?
はじめてのママリ🔰
ワクチン証明書提示は求められませんが、入園や入学の際に紙に摂取歴を記入します。多くの園や学校は、それが空白でも入園や入学ができます。
3XL
ありがとうございます!!!
とても助かりました!