※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一人目のお子さんのとき、子供のお風呂と就寝は何時頃でしたか?(7ヶ月頃)

一人目のお子さんのとき、子供のお風呂と就寝は何時頃でしたか?(7ヶ月頃)

コメント

はじめてのママリ🔰

19時から半までにはおふろ、20時すぎに寝てました☺️
自分の風呂は子どもが寝たあと入り直していて、子どもだけ洗うので早くあがれてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

待たせてる間、何しても息が止まるかと思うほど泣く子だったので、仕方なく別で入ってました、、😭
    ワンオペなので、ベビーモニター見ながら爆速で入ってました笑
    保育園は行ってなく幼稚園なので、特にそういうことは気にしてなく、早寝の習慣をつけたくてやってました!

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供だけ先に入れちゃう方法もあるんですね💡あとからゆっくり入れるのは魅力的です✨️

保育園を見据えてその時間にしてましたか⁉️

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早寝早起きの習慣だいじですよね!大人もそのほうが楽になると聞きます。

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

19時お風呂、20時〜21時就寝でした!
その頃夜泣きぶり返してたので夜通し寝る感じではなかったですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも毎日夜泣きで産まれてから今日まで夜どおし寝てくれたことないです💤きっと初めての夜どおしは泣いて喜ぶ気がします⤴️⤴️

ちなみに保育園を見据えてその時間にしてましたか⁉️

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜通し寝てくれるであろう一歳までの辛抱ですね💦

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは幼稚園〜なので特に見据えてという感じではなかったのですが、早寝早起きでリズム整えた方が良いよなと思っててそうなりました!
    今は17時半夕ご飯、18時半お風呂、19時から寝かしつけて20時までには寝ています😪
    1歳超えたら夜通してぐっすり寝るようになりました😂

• 6月2日