※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

例えばの話ですが近所のおじさんが自分で釣ってきた魚捌いて刺身で下さ…

例えばの話ですが近所のおじさんが自分で釣ってきた魚捌いて刺身で下さったら皆さんなら食べれますか?
ちなみに引っ越してきたばかりなのでどういう方でとか知らない状態です。ただ会えばこんにちはなどの一言挨拶は交わす近隣の方です。私は疑い深いというかなんというか、これに限らず近隣の方がくれる野菜とか、本当に知ってる方以外の方からもらう口に入れるものが苦手です💦本当に良心で下さってるのかもしれないし食物はありがたいのですが性格上どうしても🥹
皆さんはどうかなと気になり質問です。

コメント

はじめてのママリ🔰

野菜は火通せば気にならないですが、刺身は申し訳ないけど無理です🥹

• ママリ

ママリ

刺身きびしいですよね…🥹

• 58分前
ママ🔰

身なりやお家がしっかりしてそうな方なら、
食べます!
(ドブ川じゃなければ😆)

捌いてまでってのが、
しっかりしてるポイントにはなってます。

• ママリ

ママリ

なるほど…🫣

• 58分前
  • ママ🔰

ママ🔰

ただ少数派かなーと思ってましたが、
    やはり皆さん無理ですよね😂

• 44分前
はじめてのママリ🔰

野菜のお裾分けとかあげたりもらったりはよくしますが、刺身はアニサキスとか衛生管理が怖いです💦

• ママリ

ママリ

ですよね…。ほんとですね…。

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ引っ越してきたばかりでよく知らないというのがまた、、、
    山菜、キノコ類もすごく信用ある人からなら食べますがよくわからない人からなら命落としかねないので食べません!

• 38分前
♡

怖いです食べられない笑

ままり

これは拾い画ですが、もしかしたらこんな感じのまな板で捌いてるかもと想像すると怖すぎて食べられないです😂