※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

手足口病で水分補給が難しい状況。水分摂取が必要で、入院も考えられる。どうやって水分を摂らせるか悩んでいます。

手足口病になってから3日間、ご飯も食べないし、水分補給もしない。おっぱいは夜中2回程飲むぐらい。日中も本当は欲しいようで服をめくるけど、口の痛みの方が大きいようで、加えようとしない、、。
今日1日このまま水分補給もしなかったら入院。

どうやったら水分補給してくれるかなー。゚(゚´ω`゚)゚。

コメント

まゆみ

かなり流行ってるみたいですね!次男はそれが理由で断乳できましたが(笑)
ずっと飲まず食わずじゃこの暑さに心配ですね。ストロー飲みとかまだできないですか?うちの子はストローが1番痛くなく飲みやすそうでした。

• S

S

遅くなってすみません↓
    私もこれを機に断乳?と思ってます!笑 元気になったあともおっぱいを求めてきませんでしたか??
    そうなんですよ。暑いし水分とらないと心配です。すでにおしっこの量も色も変わってきているので危険な感じです。゚(゚´ω`゚)゚。
    ストロー飲みもコップ飲みもできます☆しかし、何を口元に持ってきても口を開けようとせず、手で払いのけられます↓

• 7月12日