※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころん
子育て・グッズ

子供の風邪でクラリスが出ました💦これ、何しても飲まないんですよね😭口…

子供の風邪でクラリスが出ました💦
これ、何しても飲まないんですよね😭
口の中に丸めて突っ込むとその後飲ませた飲み物事吐くし、チョコアイスどころか病院いった後は警戒して何も食べない😇
水分もとって欲しいのに全てを疑って何も口にしません😂
ウインナーが好きなのですが、まだ試したことがないのでお聞きしたいのですが、ウインナー1口に切ってそれに薬を塗ってケチャップであげてみようと思うのですが、暖かいウインナー+ケチャップに薬って成分など大丈夫でしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

よく噛んで味わうほどに苦味出てくるので気づきそうな気がしますし、ケチャップの酸味があるのでどうかなと思い調べたら余計に苦味がでるので酸味のある物と合わせない方がいいとでてきました。
うちも苦労しました。

結局色々試して吐かれたり飲まなかったりを繰り返し、我慢してそのまま粉薬を水で飲み、その後にアイスとか甘い物食べさせて口の中の苦味を誤魔化す事に行きつきました。

チョコプリンとかに混ぜて摂取できるって子が多かったけど何に混ぜても無理で、またメープルシロップとか蜂蜜や練乳に混ぜるのは試してないですが甘い物でごまかすのがいいみたいですね💦
飲ませるのも何かに混ぜて食べさせるのも難しいですよね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また→まだ

• 3時間前