※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

昼寝しなかった娘に腹が立ちすぎてリビング戻ってから何言われてもガン…

昼寝しなかった娘に腹が立ちすぎてリビング戻ってから何言われてもガン無視してるんですが私ってヤバイ親ですかね

みんなどうやって切り替えてるんだろう

コメント

はじめてのママリ🔰

母親だって1人の人間ですからその日の体調や機嫌に左右される日だってたくさんあると思いますが、腹立つから2歳相手にガン無視という行為自体はやばいと思います…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね。私の方が幼稚でした。不快にさせてしまい申し訳ありません。
    ご指摘ありがとうございました。

• 1時間前
メイ

少しの間だけでも寝てくれるとママの気持ちも楽になりますよね💦
寝ない日があるのも仕方ないってわかってるけど、私もそんな状態の時ありました!
なかなか簡単に切り替えできないですよ😩
自分が睡眠とれたら、やっと気持ちも前向きになれてました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

共感してくださりありがとうございます。
    寝たら自分の時間が終わってしまうと考えると夜眠れなくなってしまい負のループに陥っています。
    自分時間削ってでも寝ないとダメですね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2歳半すぎたら昼寝しない日のほうが多かったので、「今日は寝ない日なのね〜」って割り切りでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

昼寝しないと夕方グズグズで夜まで引きずるので、まだ昼寝が必須なのかと思い込んでいました。
    切り替えられるように努力しようと思います。
    ありがとうございます。

• 58分前
ママリ🔰

昼寝しない時、自分でもびっくりするくらいイライラします😭
そういうカーッとなること私もめちゃくちゃ増えました・・その度にヤバイな自分って思います。
手をあげたり暴言言わないだけマシだと思います・・
切り替える方法はわたしも知りたいところですが、寝かさなきゃって思えば思うほどイライラするので、もう寝ない時は寝ない!って諦めた方が心は楽になりました🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分はこんなに酷い人間だったのかと痛感しています。
    昼も夜も意地でも寝ようとしない子なので、諦めようと思います。
    ありがとうございます。

• 56分前
ぱやげ

こうなった時は逆に夜たっぷり寝てもらうために
ひたすら寝ない様に遊び続けてました!ヤケクソです!笑
私も当時はなんでだよ😭休憩時間が…と思ってましたが、かなり早めにお風呂済ませて、夕飯も少し早めにあげて早めに寝かしつけてました!
寝ないって本当しんどいですよね😭
毎日お疲れ様です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜寝ることを察してカーテン閉めるのも夜ご飯も歯磨きもお風呂も嫌がってその都度30分〜1時間程泣き喚いて何も進まないので、早く寝かせようと動いても結局22時とかになってしまいます。
    具体的に何時ごろにお風呂や夜ご飯が完了していましたか?

• 48分前
  • ぱやげ

ぱやげ

当時、平日は仕事をしていなかったので、お昼寝しないなと思った瞬間から水遊びみたいな感じで14〜15時にはお風呂入れちゃってました!
    お風呂誘導はよく「お風呂屋さんでーす!今すごく安くなってまーす!」が1番うちの子は食いついてましたね!
    お風呂が安くなってるって謎ですが。笑
    夕飯はもう17時台です。そういう時は余裕もないのでレトルトでした!
    お腹いっぱいにさせて、ウトウトしたらそのまま寝かしてましたし、
    まだ寝ないならそのまま少し遊んで
    19時台には布団に入ってました。
    ただデメリットは早朝に起きてしまう可能性があるので、うとうとするギリギリのところまで、微妙に疲れる遊びをして寝てもらってましたね。

• 34分前
はじめてのママリ🔰

気持ち分かります!
うちも昼寝しない日があるとイライラひます😮‍💨
お昼寝しなくてもご機嫌でいられる子なら気にしないと思いますが、うちは眠くてグズグズ不機嫌で大変なるので腹立つ気持ち分かります💦
親も人間なのでそんな日もあるかと。。落ち着いたらたくさんお話ししたり抱きしめたりで表現してあげられたらいいと思います🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じタイプかと思います。
    睡眠が必要なタイプなのに寝てくれないので「まぁいっか」と容易に思うことができなくてイライラしてしまいます。
    お優しいお言葉ありがとうございます。

• 46分前
はじめてのママリ🔰

お気持ちすごく分かります!
子供も眠たくて機嫌悪くなるし、こちらも疲れてるとイライラしますよね。
もうでも、昼寝なくても体力ある年齢なんだと思って諦めてます…
その方がイライラしないので…😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

共感していただきありがとうございます。ここまできたら思い切って諦めるのも大事ですね。

• 40分前
ツー

自宅保育ですか?
もうちょいで3歳はもう昼寝は割としないと思います🤔
寝たらラッキー✌
寝たら今日は休憩ボーナス日だわ〜✌
って思うと気が楽です🙆