コメント
はじめてのママリ🔰
>現実を知りたいです。
子供1人なのにコメントしてすみません。
0歳でないと普通のフルタイム会社員は希望する園に入りにくい激戦区なので、11ヶ月の4月入園しました。会社の制度としてはもっと育休とれますが、預け先が無くてはお話にならないですからね。
別会社ですが、主人とは同業他社のようなもので、立場も似てるので、残業、家事、育児は主人と交代でしてます。片方がワンオペの日は、片方が残業などです、
はじめてのママリ🔰
>現実を知りたいです。
子供1人なのにコメントしてすみません。
0歳でないと普通のフルタイム会社員は希望する園に入りにくい激戦区なので、11ヶ月の4月入園しました。会社の制度としてはもっと育休とれますが、預け先が無くてはお話にならないですからね。
別会社ですが、主人とは同業他社のようなもので、立場も似てるので、残業、家事、育児は主人と交代でしてます。片方がワンオペの日は、片方が残業などです、
「専業主婦」に関する質問
39歳、2人目迷います。吐き出しです。批判的な意見おやめください。 現在、うつ病闘病中で、3カ月の療養休暇中です。仕事が激務で病みました。いずれは休職して退職する予定です。 2人目が欲しくて欲しくて、体外授精の…
専業主婦は平日ワンオペって言っちゃダメなんですか?? 専業主婦なんだから平日の日中は1人でやるのは当たり前なんだから、わざわざワンオペとか言うなって意見を見たりすることがたまにあるのですが、当たり前だとして…
まわりと比較して自分の無力さに嫌になります💦 裕福な家庭が多いエリアに住んでいるのですが、専業主婦ワーママ問わず、まわりは2人目どころか3人4人とたくさん産み、それぞれの子に習い事をさせたりたくさんお出かけし…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
精神的にはそんなもんかなという感じです。
実家は遠方なので、夫婦でやりくりしてます。
通い始めてから洗礼も無く、同性の同級生に恵まれたのもあると思います😊
ママリ初心者
コメントありがとうございます!
なるほど……。ママさん、お子さんは精神的にはどんな感じでしょうか?🤔