※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初心者
お仕事

専業主婦が疲れて、育休から早めに復帰することを選択した方、結果どう…

専業主婦が疲れて、育休から早めに復帰することを選択した方、結果どうでしたか?

私は今、一歳なりたての娘ともうすぐ3歳の息子を自宅保育しています。心底疲れました。早めに復帰しようか悩んでいます。仕事は絶対に大変、仕事に育児と家事って私はこなせるのか。しかし、自分で稼いだ自由なお金も欲しい、1人の時間も欲しい…現実甘くないよな、皆さんの生活教えてください。現実を知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

>現実を知りたいです。
子供1人なのにコメントしてすみません。
0歳でないと普通のフルタイム会社員は希望する園に入りにくい激戦区なので、11ヶ月の4月入園しました。会社の制度としてはもっと育休とれますが、預け先が無くてはお話にならないですからね。

別会社ですが、主人とは同業他社のようなもので、立場も似てるので、残業、家事、育児は主人と交代でしてます。片方がワンオペの日は、片方が残業などです、