コメント
はじめてのママリ🔰
>現実を知りたいです。
子供1人なのにコメントしてすみません。
0歳でないと普通のフルタイム会社員は希望する園に入りにくい激戦区なので、11ヶ月の4月入園しました。会社の制度としてはもっと育休とれますが、預け先が無くてはお話にならないですからね。
別会社ですが、主人とは同業他社のようなもので、立場も似てるので、残業、家事、育児は主人と交代でしてます。片方がワンオペの日は、片方が残業などです、
はじめてのママリ🔰
>現実を知りたいです。
子供1人なのにコメントしてすみません。
0歳でないと普通のフルタイム会社員は希望する園に入りにくい激戦区なので、11ヶ月の4月入園しました。会社の制度としてはもっと育休とれますが、預け先が無くてはお話にならないですからね。
別会社ですが、主人とは同業他社のようなもので、立場も似てるので、残業、家事、育児は主人と交代でしてます。片方がワンオペの日は、片方が残業などです、
「専業主婦」に関する質問
2人目が産まれたら、夜寝る時は上の子もみんな同じ場所で寝てますか? 2人目が夜泣きとかしたら上の子も起きてしまいますか? 専業主婦で新生児〜乳児の頃の息子の夜泣き対応はずっと私がしていたことと、夫の物音で息子…
質問し直しです🙇♀️ 先ほど 「今専業主婦の人は第3号廃止は関係ないのか」と質問したのですが言葉足らずでした🙇♀️ 他SNSで 第3号の廃止はすぐに始まる訳ではなく 時期が決まったわけでもない。と見たので 今一時的に専…
子供が小さいなど特に理由がなく専業主婦の方、お店とかで店員さんに仕事何してるか聞かれますか?聞かれたら専業主婦と答えていますか? 午前中にお店などに出掛けると必ず仕事の事を聞かれます。 車のメンテナンスに行…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
精神的にはそんなもんかなという感じです。
実家は遠方なので、夫婦でやりくりしてます。
通い始めてから洗礼も無く、同性の同級生に恵まれたのもあると思います😊
ママリ初心者
コメントありがとうございます!
なるほど……。ママさん、お子さんは精神的にはどんな感じでしょうか?🤔