※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子マホ🔰
子育て・グッズ

現在育休中ですリフレッシュで保育園の一時利用してみたいのですが、両…

現在育休中です

リフレッシュで保育園の一時利用してみたいのですが、両親共に休みの日は預かってもらえなかったりしますか?
お互いの両親が遠方で頼れず、久しぶりに2人だけで外食したいんですけど🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私が利用していた保育園では特に理由は聞かれませんでした!
ママのリフレッシュのためにも使ってねと言ってもらいました🥰

• 双子マホ🔰

双子マホ🔰

教えていただきありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

一時利用にも市の保育園であれば市町村ごとルールあります!
非定型保育と、緊急保育に分かれていてうちの地域は1歳から就学前と決まっています。
時間は9時から15時までで、事前に登録、面談があるので早めに動かないと預けられないです、、、

その日だけなら託児所とかの方が確実だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

非定型保育の場合、どちらか休みだと使えないので緊急型が可能な園を探す感じになりますが認可保育園は受け入れしてない所も多いですね😵‍💫

• 4時間前
  • 双子マホ🔰

双子マホ🔰

調べてみたらうちも満一歳からでした😭人見知りまだしないから今のうち〜って思ったけどだめでした…
    託児所探すか、もう少し待とうかな〜と思います🙇‍♀️

• 2時間前