※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごあめ
子育て・グッズ

金曜日の夕方保育園にて40度の発熱で土曜日昼間は36.8まで下がったもの…

金曜日の夕方保育園にて40度の発熱で土曜日昼間は36.8まで下がったものの夕方からまたじわじわ熱が上がり昨晩はまた39.5まで上がりました。日曜日の現在38度までまた熱が上がっています。
多分突発性発疹かなと言う話だったのですが、熱が明日下がってたとしてももちろん明日は保育園休ませた方がいいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

今38度あるなら明日は休ませます
解熱してから1.2日は家で様子見してます

• りんごあめ

りんごあめ

今の時点でまだ熱があるのなら明日無理させないほうがいいですよね😭

• 14分前
ママリ

上がって下がってなら、明日も繰り返しそうな気がします🥲
保育園のルール的に下がってから24時間などはないですか?なければ預けることは問題ないけど、すぐ呼び出しかかって、送り迎えだけで終わりそうな気が…😭😭

• りんごあめ

りんごあめ

明日もまだ繰り返しそうですよね😭
    保育園のルール的にはそのようなルールは一応ないのですが、念のため休んだ方がいいですよね😭

• 14分前
  • ママリ

ママリ

休んでゆっくりした方がお子さんつらくないかなとは思います🙂

• 7分前