※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

車乗れない人はどうやって生活されてますか🥹旦那が交通事故にあって車乗…

車乗れない人はどうやって生活されてますか🥹
旦那が交通事故にあって車乗れなくなりました。旦那宛にしてた天罰ですかね、足治ったら運転練習しようと思います😂

小さいスーパーしかいけないし無駄に高いしなんもないしで八百屋さんとお肉買って出社もできないので在宅勤務で3食作る毎日本当にストレス溜まる

プリウスミサイルのおじいちゃん本当に許さない、家に謝罪の挨拶も来ないし信じられない

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの母が運動音痴すぎて自転車すら乗れないし車もバイクも乗れません…!
父が運転大好きな人だったので、父がいたから基本は父が車出しをしてくれていました✨
若い時は父も仕事で忙しくて、歩いて行ける範囲で買い物に出かけたりしていました!私は子供でしたが、みんなで荷物持ちしたり、散歩しながらスーパー行ったりしてました😭

今も私は実家の近くに住んでますが、母が1人で歩いて買い物行くのが大変かなと思って、私が誘って買い物とかは行ってますが、何か用事があれば基本的に徒歩で出掛けています…!
私も最近、家の近所が工事しまくりで車が出られない日が多くて、面倒だけどどうしても行かないといけないときは、自転車か歩きで買い物とか用事に行ってます😅💦

無いなら無いなりに生活は成り立つので、行ける範囲で行動するしかないと思います…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行ける範囲で頑張ってますが暑いし重いし子供連れてくとあれかってこれ買ってとめちゃくちゃイライラしてくる母です笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰 

今頑張って免許挑戦中ですが、全部公共交通機関と足で頑張ってます!
ドラストと小さいスーパー、生協&ネットスーパーで買い物は困らないですが、習い事の送迎はちょっと大変ですね、、
でも車のない家庭で育ったので別に車なしの生活に慣れていてそこまで苦ではないです!
どちらかというと周りからの「なんで運転しないの?乗る?待ちなの?」みたいな視線に耐えられないです😂

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そしてプリウスミサイルおじいちゃん怖すぎです…賠償金しっかり払って免許返納してもう事故を起こさないうちにさっさと召されて欲しい…お大事にされてくださいね。

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれです😂😂
    次女2歳くらいまで電チャリ移動してましたが田舎に行って車生活にいき今は都会に戻ってきましたが生活する分には不便無いんですがやっぱりまとめ買いとか大きいスーパー行くには車必須でほぼ田舎でちょっと大変です
    私は車乗ってたんですが軽で売却して旦那の大きい車になってしまったので乗ることを辞めて今に至ります😅

• 36分前