※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろろん
お仕事

飲食店でパートしてます。14時上がりで14時ピッタリに上がれることって…

飲食店でパートしてます。
14時上がりで14時ピッタリに上がれることってありますか?混んでいてもそのままで上がりますか?
キリがいいところまでと思ってたら15分ほど延びてしまったりして旦那にすごく怒られました。
14時上がりだったら『14時なので上がります』とそそくさ帰ってしまっていいのでしょうか。
そのことで旦那とすごく揉めてしまって。。。

コメント

ままり

私は上がれません。
飲食店ではないですが、やはり周りのことも考えて上がらないといけないかな?と思って💦
きっと本当は時間で上がるのが正しいとは思いますけどね!

• ろろん

ろろん

言えない自分が悪いって言われてしまって。。。

• 1時間前
さーり✴︎

私も飲食店で働いてますが、よっぽど暇な時じゃないと時間ピッタリに上がることは出来ないです💦
周りの人もキリがいい所まで終わらせて帰ってるので、自分だけ時間なので上がりますは気まずいです😇

• ろろん

ろろん

暇な時は上がる時間までにゴミを変えたりしてすぐに上がれるようにするのですが、タイミングがあるじゃないですか。。。旦那には言えない自分が悪いって言われてしまって。。。

• 1時間前
むん🌝

ピッタリ打刻は難しいですが伸びて1-2分です!
私の場合は数分でも遅れるとお迎え間に合わなくなるのでお迎えあるのですみません...と言ってすぐあがらせてもらっています!
(店長にも伝えているので了承は得ています!)

夫がお迎え行ける時とかは上がれなくても何も言わないです☺️🫶🏼

• ろろん

ろろん

私もしっかりお伝えして早く上がらせてもらえるようにしてみます💦

• 1時間前
ママリ

暇だったらピッタリであがるけど、バタバタしてたら残りましょうか?と社員に聞いてます😊
急いでる時や子供のお迎えがあるときは、急いでるんであがりまーす!ってあがる時もあります☺️

本社からは時間通りにあがるように、とどの店舗も言われてますが現実なかなか難しいので😂

• ろろん

ろろん

うちのお店も基本はすぐに上がれるようにって感じなんですけど混み始めたタイミングだと中々言いづらくて、、、

• 1時間前
ママリ

飲食店で働いてますが、帰る人は店の中がどんな状況でも何も言わずにあがりまーす、と帰りますね🤣基本的に声かけて帰る人が多いです!

• ろろん

ろろん

そうなんですね💦
    私もお迎えがあるのでとか伝えて上がろうと思います

• 1時間前
はじめのママリ🔰

飲食店で働いていていつも14時上がりです。
勝手に残業するのも良くないので、立て込んだ時はできる限りやって10分までには必ず上がります。
でもお迎えの時間がギリギリとかだと、ごめんなさいあがりまーす!って帰ります😂

• ろろん

ろろん

ずっとオーダーが続いてたら中々抜けられなくなってしまいますよね💦私も5分だけとか目処を立てておこうと思います

• 1時間前