※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

一年生の子どもをいつから公園で遊ばせていますか。親抜きで遊ぶことに不安があります。

一年生、いつから子どもだけで公園で遊ばせてますか?
子どもらだけでピンポンしてきて、遊べる?って聞いてくるんですが親抜きで子どもだけで遊ぶの!?と思っていっつもら断らせてます😇誘ってくる子が一悶着あった子なので余計に遊ばせたくないんで断ってる部分もありますが笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの近所は1年生でも子供だけで来てる子いますよ☺️うちはまだしばらく付き添う予定ですが、様子見て秋くらいから時々見に行く程度でも良いのかなと思ってます💦

• にこ

にこ

そうなんですね🧐!うちも1学期はまだまだバブちゃんだと思ってるんで無理です😂周りも見えてないだろうし😇

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

うちは入学したばかりの頃は、私もとりあえずついていって少し様子を見て大丈夫そうなら私は先に帰宅してました。秋ごろからは1人でいかせましたね😌

これ本当そこそこの考え方で、入学前から近所なら1人で行かせてるって家庭もありますし、3年生でもついて行く人は行ってます。ご自身がもう子供1人で行かせてもいいなって思えるようになったら、でいいと思いますよ😌

• にこ

にこ

2学期入ると慣れてくるだろうし、ちょっとは🙆そうですね!

その誘ってくる子に入学早々、GPS取られたんであんまり遊ばせたくなくて🤣出癖悪い子とはあんまり仲良くしてほしくないなぁと、、、

• 6月1日