吐き出させてください😣先週から末っ子が手足口病に感染して幼稚園をお休…
吐き出させてください😣
先週から末っ子が手足口病に感染して幼稚園をお休みして1週間経ち、明日から新しいパート先で勤務開始でした😣
まだ発疹が登園規定ほど治ってないみたいでもう1週間お休みで来週も治ってなかったらお休みで下手したら初日から2週間くらい出勤出来なさそうでつい涙がでます😣
園のルールを守ることが大切だし他のお友達にうつしちゃダメだということも分かっていて、きちんとお休みさせますが
ついかさぶたがはげた跡なのに、ちゃんと発疹も乾いてるのにとか市や他の園の規定では登園できるのにと嫌なことを思ってしまう自分にも落ち込んでいます。
- ⛄️(1歳5ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
フラペチーノ
お気持ちわかります💦💦
私も新しいパート先が決まって、いざ初出勤って時に子どもがインフルエンザにかかりました⤵️⤵️
申し訳なさでいっぱいで、もう凹みまくりましたね⤵️⤵️
ちなみに初出勤日を1ヶ月ずらしてもらいました😂(シフト制だったので、その月のシフトは全てなかったことに笑)
⛄️
コメントありがとうございます✨
ありがとうございます😭
そうだったんですね😢
本当に申し訳なさすぎて申し訳なさすぎて💦
しかも登園出来るか園判断でお休み期間が決まってなくていつから出勤できるか伝えられないし、出勤しないと上の子の学童が打ち切られちゃうしで困ってしまって😣
フラペチーノ
「出勤できません」って電話するのにスマホ握りしめて30分以上、部屋をウロウロしていましたね😅
私もいつ出勤できるか分からなかったので、「来月から」ってことになりました😂
子持ちだとこれからこのような思いは何度もしていくと思います。ある意味厚かましくなるしかないと思います💦
⛄️
そうだったんですね😭
私も電話しきれずお店に行って直接伝えに行ってしまいました😭💦
そうですよね💦