※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

本当に悩んでます。下系なので苦手な方はスルーしてください。子連れ再…

本当に悩んでます。下系なので苦手な方はスルーしてください。
子連れ再婚して1年になります。
ちょっと引っかかることがあり、最低なことをしたのは重々承知の上で旦那の携帯のアルバムにある非表示フォルダを見てしまいました。元々私の写真を入れており今度見てねとは言われてました。そのフォルダには男性ならみんな見てるであろう動画などが保存されてたんですが、その中に外国人の児童ポルノっぽい動画があり目を疑いました。フェイクだったとしても...気持ち悪い。
見てしまったことは伏せましたが、見てしまった日の夜にそういうのに興味があるのか、動画を見てるか、保存してるか、など色々聞きました。もちろん本人もバレたくないと思うので、興味はない。流れてきた動画を見たことはあるけど、保存したりはしてない。娘に対してそういう感情は全くないし手を出すことも絶対にない。と言ってました。
私が見てる限り全く娘に対してそういう素振りもなく愛情を注いでくれてます。その動画が保存されてることを知らなければ全く疑うことはなかったと思います。
でも知ってしまった以上、気持ち悪いし、ショックだし、娘に手を出されないか不安で仕方がないです。
そういうのを見てるからといって手を出すとは限らないとも思いますし、信じたい気持ちもあります。
でも普通なら離婚案件ですよね?
その動画がずっと頭の中で無限ループされてて仕事も手につかず、鼓動もずっと早いまま。
どうしたら良いのかわかりません。

コメント

ママリ

私ならもう少し様子を見て考えます。
辛いですが携帯のチェックはこっそりして
確信に近づけば娘のためにも離婚します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

様子みて良いですかね🥲
    即離婚っていう回答しかこないだろうなと思ってたので...少し心救われます。
    再婚前からずっと何回も確認してきた部分ではあるんです。今回話し合った時も私の思いは伝えてて、犯罪を起こすような人ではないと思うんです。信じちゃダメなんですかね...。

• 45分前
  • ママリ

ママリ

んー。自分が同じ立場だとして
    大好きな旦那を信じたい気持ちも少なからずあってしまうと思いました💦
    娘を守るため2人きりにさせないようには絶対にしますが。
    でも多分様子を見たとしても最終的に心が疲れてしまうし
    ずっと忘れられないと思うし
    その先は離婚かなって思いました。
    お辛いですよね、、。

• 36分前
pon

口ではなんとでも言えますよね😭
私は子供のそういうの見てる時点でアウトです。
無理です。
今愛情を注いでいるように見えても娘さんと2人きりになった時に何するか分からないし、ちょうど良い年齢になるまで待ってるのかもしれないし、グルーミングしているのかもしれないし...と延々と考えてしまいまうかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通はアウトですよね...。

• 40分前
はじめてのママリ🔰

本当に無理です。
いくら今後良い行いをしてもそういえば、、と脳裏に浮かびます。
私だったら子供のために離れます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね...。

• 40分前
はじめてのママリ🔰

うーん、、

私も娘連れて再婚しましたが、
そこ(娘が性的虐待にあう可能性)は相手がどんな人だろうと警戒します🌟

再婚じゃなく実父でも兄弟でも。。(男性全般)

2人きりにさせなければ大丈夫です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人きりにさせたことないですか?
    私は本当のパパのようになって欲しくて預けたりもしたいと思ってました。
    2人目も検討してて、出産となると預けることになるし、どうしたら...😭

• 38分前
ままり

こわいこわいこわいこわすぎます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。。。

• 38分前
はじめてのママリ🔰

何かあって傷つくのが自分じゃなくて我が子って時点で様子見はできまさん。
もしかして娘狙いで再婚したの?と思われても仕方ないと思います。
人間の秘めたる部分は本人しかわかりませんが、それを現実で行動に移すかどうかはわかりません。
旦那さんはそう言う事が好きでもちゃんと現実と区別して一生ちゃんと子育てしてくれるかもしれませんが…わかりません。
確実にそう言う思想なのは娘さんにとってリスクではあると思います。
動画も興味のない動画は今はAIで判別されてて出てきません。普段見てるジャンルだからこそ出てくるんだと思います。
保存が誤タップだったとしても、みてる事には変わりないかもしれません。
第三者が離婚して!というのは簡単に言えますし、当事者たちの労力とかは計り知れないですが、第三者が言うことって大体正しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでよね。守るしかないです。
    でも絶対そんなことするような人じゃないと思ってて。まだ気持ち整理がつかず。
    旦那と話し合った時に私の娘への思いは全て伝えました。わかってくれてると思いたいのですが。。。

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気持ちはわかります。
    この人ならって思ったから再婚されたんだと思います。
    でも何年付き合っても人間の中身って自分にしかわからないし、環境で考え方って変わっていきます。
    決めた意思も何かをきっかけに平気で変わるのが人間です。
    話し合われてるので、旦那さんからしたら嫁から娘に手を出すのではと疑いをかけられているという意識はあると思います。
    これは大きなストッパーにはなると思いますので、すぐすぐ何か起こることはないかもしれませんが…
    そう言う部分って人によってはすごく本能的で何が興奮材料のトリガーになるかわかりません…
    様子見される場合は絶対に成人まで2人きりの空間を作らないことが必須条件になりますかね…
    でもそうなると父親と言う役割を果たしてもらうのは無理かなと思います。

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人きりの空間を作らないのは難しくないですか?どうしたら良いのでしょう。。

• 11分前
はじめてのママリ🔰

無理です。子は宝です。夫は他人です。離婚します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通はそうですよね。
    ありがとうございます。

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さんが被害にあってから動くんですか?

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

守ります。

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まあ、せっかく掴んだ幸せを壊すような行動になるから躊躇うんでしょうけど‥他人の客観的意見って大抵合ってますから。友人や職場仲間に同じことを相談すると良いとおもいますよ。そのほうが信頼性ある回答でしょうし。

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの人は相談しにくいです、、

• 3分前