コメント
はじめてのママリ🔰
男兄弟で6学年空いてる友達のところは全然大変そうじゃないです!
1.2.3学年がやっぱり大変そうに見えます。(男兄弟でなくても!)
はじめてのママリ🔰
性格にもよりますが男の子自体が大変そうだなと思うので、それくらいの歳の差でも思います!!
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに男の子のどの辺が大変だと思いますか??🤔
- 47分前
-
はじめてのママリ🔰
周りのお友達は活発でめちゃくちゃ動き回る子が多いので、そういうところは大変そうだなと思います💦
- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
確かに活発な子は大変そうに思えますよね💦わかります!
男の子活発な子が多いような気がしますし🤔
うちは年長の息子がいるのですが、下に男の子が生まれたら大変そうって言われるのだろうか?と思って質問してみました😂ぱっと見、男の子✖️2ならきっと大変そうと言うか同情はされそうでさよね、、🥹- 38分前
はじめてのママリ🔰
あまり大変そうとは思わないかもです
頼もしいお兄ちゃんがいていいねーって思います
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですよね🤔
歳の差があったら男の子兄弟だろうが、異性兄弟姉妹だろうが私はなんとなく大変そうなイメージはなくて😶🌫️
歳が近いと性別とかより小さい子二人だと物理的に手がかかるだろうなと思って大変だろうなって思う感じです🫧- 45分前
はじめてのママリ🔰
実は言いたかったのがそれなんです!!笑
歳近い兄弟だと性別よりも歳近い二人ってだけで中々大変だろうなと思うことはあります😶🌫️
双子ももちろん大変だろうし、性別より歳の差な気がするんですよね🤔
はじめてのママリ🔰
うちの夫も5個下と7個下に兄弟いますが、とってもいいお兄ちゃんだったようで兄弟仲もとてもいいです😊✨
年の差があったから大変さはあまりなかったよーと義母が言ってました!
男の子、元気いっぱいですが
めちゃめちゃ可愛くて私は三人目も男の子がいいくらいに可愛いです🥺💓
実際に経験するのと、想像するのはまた違いますよね🥺