※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中だけど紅茶や緑茶、コーヒー飲んでるよ🙋‍♀️というかたいますか?1…

妊娠中だけど紅茶や緑茶、コーヒー飲んでるよ🙋‍♀️というかたいますか??

1人目の時はかなり気をつけていて飲まないで過ごしてましたが、今回は味がついた飲み物が飲みたい日が多くて😭
それも午後の紅茶ストレートや緑茶なんです。。
たくさん飲むわけじゃないですが500のペットボトル1/3ぐらい飲んじゃいます、、
緑茶はなるべくお水で薄めて飲んでますが意味があるかどうか…笑

コメント

ままり

ペットボトル一本なら普通に飲んでました!

はじめてのママリ🔰

コーヒーが大好きで1日1杯は飲んでました。よくないよな…と思いつつ…

はじめてのハナコ🔰

飲んでます!
一応コーヒーとかカフェラテ1〜2杯程度にしてます😌
つわり中緑茶飲めるなら生茶のノンカフェインとかどうですか??

ソースまよよ

初マタでも飲んでましたよ🙋‍♀️
○×△で分類すると、紅茶、緑茶、コーヒーは△です。飲み過ぎなければ飲んでいいという意味です🙂‍↕️カフェイン量を比較した時に上位にくるのが、抹茶、玉露だった気がします🤔

はじめてのママリ🔰

コップ一杯までに抑えるようにしてますが、飲んでますよ〜!!

はじめてのママリ🔰

飲んでました!💦カフェイン系はあんま良くないっていうから
途中全てノンカフェインに切り替えました!

はじめてのママリ🔰

私も2人目は午後の紅茶ストレート好きで飲んでました!カフェラテも元々好きなので1日1杯は自分の中で良いことにしていました。
後期になり産休に入ったタイミングで紅茶にハマってしまったので、カフェインレスのを買って家にストックするようにはしてました!(家でカフェイン何杯も飲んじゃうのを阻止するため)

ち

カフェオレ、ミルクティーを1〜3杯程度飲んでます😂
私の場合は甘党で、カフェオレの場合コーヒー少なめミルク多めなのでいっかな!!と思いながら😅

はじめてのママ

普通に飲んでました☺️
1日1杯、2杯☕️

はじめてのママリ🔰

カフェイン量調べてのんでました!
1日の上限量と、市販のものならカフェイン料書いてあるので💭
でも紅茶とか緑茶はノンカフェインでも十分おいしいと思ってたので、ノンカフェインを箱買いしてました😊