妊活を始めた女性が、生理予定日を迎え下腹部の痛みと下痢を感じています。トラウマから不安を抱えつつ、二人目の妊娠を考えています。
そんなに思うようにいくわけないと承知の上で、今年度中に二人目出産できたらいいなぁと淡い期待をしながら妊活をはじめました。
(一人目出産後の色々なトラウマから、なかなか踏み切れずにいたためです)
明日生理予定日なのですが、下腹部が生理痛みたいにズーンと痛くて、下痢もしています🥲
いつも生理が来た途端に下痢になるのですが、今回はただお腹くだしてしまっただけなのか、、
もう今期はリセットかな…と思いつつ、
もし来てくれたらトラウマのことが不安だし、でももし二人目を考えるなら今かな。今がベストかな。今回ダメだったらあと2周期しかチャンスはないなぁという、色んな意味でソワソワしてしまっています。🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
もろもろもろん
1人目と2人目の間で一度流産しており、進むか、とどまるか迷いました。
が、今が一番若いし、妊娠出産のリスクも一番低いはず!ということで、間を空けず進むことにしました。
私が不妊で、子供は全て不妊治療で授かっていますが、先に進んで良かったと思っています!🙆
自分が病気になったりしたら、それこそ妊娠どころではないし、体が元気なら、トライしてみてもいいのかな?と思いました。
応援しています!🍀
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
確かに、今が一番若いですもんね…本当にその通りだな、と思いました。
気にし過ぎて遅れてしまっているのか、昨日が生理予定日なのですがまだ来ず、でも今にも生理が来そうな症状がずっと続いてて、、
今回もし来てくれなかったとしても。後悔しないようにトライしようと思えました。ありがとうございました😢