もう自閉症でしかないくらい、症状があるのに診断されないのが辛いです…
もう自閉症でしかないくらい、症状があるのに診断されないのが辛いです。どうにか早めに診断してもらった方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
おそらく何度も質問されて同じような回答を何度ももらってますが、専門家でも、専門家だからこそ6ヶ月では判断できないです。
ママリさんが追い詰められすぎてると思うので、ママリさんの気持ちを支えてくれたり、他の同じくらいの月齢の子と交流したり見たりできるようなところへは繋がれないですか?
市の子育て支援課や、支援センターなど。
はじめてのママリ🔰
前にも質問あげてましたよね?💦
診断を受けるべきはママの方ですよ。失礼な意味じゃなく、精神面きちんと診てもらったほうが良いと思います。ママのメンタルが心配です。
お子さんは特に心配いらないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
はい、鬱になっています。海外でなかなか支援が受けられず、八方塞がりです。
- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんとママだけでも帰ってこられないんですか?
- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
はい、日本に帰れる場所が全くない状態です。
- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
それは辛いですね…精神的に追い詰められるのは当然だとだと思います。。
旦那さんが外国人って感じの移住ですかね?ママリさんの身内は亡くなってるんですか?🥲
とりあえずそちらの医療機関には受診した方が良いと思いますよ。- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
はい、そうです。実家とは絶縁しているので、自分の親も頼れない状況です。
こちらで受診できる場所を探してみます。ありがとうございます。- 33分前
はじめてのママリ🔰
0歳児で自閉症と診断できる人はいないです。
ここで何質問してももう仕方がないです…過去質問にも回答しましたが、回答したって返信もないし、これ以上同じこと聞いて意味ありますか?
-
はじめてのママリ🔰
返信できておらず申し訳ございませんでした。鬱で毎日死ぬことばかり考えています。
- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
あなたが頼るべきはママリではなく近くの人です。海外にいるならなおさら。
本当に死にますよ。- 45分前
-
はじめてのママリ🔰
はい、何度も死のうとしているのですが、海外で死んでしまったら色々手続きが大変だと思って思いとどまっています。
- 44分前
Mamarin♪
6ヶ月でそこまで断言出来るほどの理由があるんでしょうか?💦
ダウン症など明確なものなら早くに診断されると思いますが
6ヶ月では絶対そう!と言えるような自閉症の症状が全て出る訳でもないし
たくさん当てはまってたとしてもだから自閉症!にはならないと思います…
-
はじめてのママリ🔰
本当にたくさん当てはまっています。未来が見えず、たくさん質問してしまいました。申し訳ございません。
- 43分前
-
Mamarin♪
具体的にどれが当てはまるんでしょうか?💦
とりあえずは海外でも小児科でもいいし何かママさんの話を聞いてもらえる機関と繋がるのがいいかなと思います🤔
例えば熱を出して高熱だ…いつもより酷い…これはインフルかも…と思っても
引き始めではどの医者もまだただの風邪か?感染症か?と断言できないのと同じで
6ヶ月の子ではこれとこれが当てはまる…とはいえ
すぐに自閉症だと診断されるところまで成長してない状態、だと思いますよ💦- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
目が合わない
近距離での視線合わせをそらす
呼びかけに反応しない
感覚鈍麻、泣くことがほぼない
人より物に興味が強い
1人にしても泣かず、何時間でも遊び続ける
のような症状があります。
ありがとうございます。今週発達外来に相談してみようと思います。- 28分前
-
Mamarin♪
抱っこを嫌がる、表情が乏しいなどはありますか?
遠い親戚に自閉症の子がいるんですが
その子が6ヶ月くらいの時はこの2つもありました…!
ただ泣くことがほぼないなどは泣かない赤ちゃんも多いのも事実だったりしますよ🙂↕️- 20分前
-
Mamarin♪
そして逆に親戚の子は6ヶ月はこんなことができます、が当てはまることがありませんでした…💦
出来ないほうも見て知るのも大切ですが
6ヶ月の子の成長面でこれは出来てる!ってものもあればまた変わってくることもあるかなと思います🙂↕️- 18分前
-
はじめてのママリ🔰
抱っこは嫌がりませんが、表情の乏しさを感じます。。。
ありがとうございます。1人目でなかなか赤ちゃんというものがわからず、対象がsnsのニコニコな赤ちゃんにで、いつも比べてできない部分ばかり見ています。- 17分前
はじめてのママリ🔰
自分でもおかしくなっているのがわかります。海外に住んでいるので、なかなか支援が受けられず、死ぬことばかり考えてます。すみませんでした。