子供1人と複数人いる人じゃそりゃ大変さは違うに決まってるけど、だから…
子供1人と複数人いる人じゃそりゃ大変さは違うに決まってるけど、だからってそんなに1人目なんて楽とか1人と複数人いるのとじゃ全然違うよこっちの方が大変だから!とか言わなくても...ただ1人目で全部始めてで分からない事だらけで大変って言っただけなのに...😭
別に私どっちが楽とかどっちの方が大変とかそんな話ししてないしそんな事思ってない😞
なんか悲しい気持ち。
- はじめてのママリ🔰
もくもく
SNSでも女児一人っ子は最下層とか言われててモヤります
子供の性格や環境も人それぞれだし、そもそも親側のキャパがそれぞれなのでどのくらいで大変と思うか楽と思うかも違いますよね
大変なら大変って言っていいと思うし、比べるものじゃないと思います😔
みんながみんな毎日頑張ってますし讃えあいたいですよね
はじめてのママリ🔰
そういう人いますよね😭
“はじめて”の事って慣れるまで大変だから言ったのに、人数とか年子とか双子とか持ち出してきて比べたり💦
後は性別とか、年齢とかも💦
親キャパも、子供の性格も、周りの協力具合も違うのに😭
ちょっと疲れたから愚痴聞いて欲しいだけだし、
大変だね!頑張ってるね!子供生かしてるだけで、100点だよー
でいいやんって思います🫠
はじめてのママリ🔰
子ども1人でも大変ですよ!人数で大変差を言ってくるのはなんか違いますよね!!
わかります!1人目だからこそ神経質になりますし、、、というか子ども1人でも育ててるだけで私は世の母たちすごいと思いましたよ!
とにかく子育てしてる人はみんな大変!
というか、2人目産みたくても産めない人もいるからその方はちょっと失礼だなって思っちゃいました💦
コメント