※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
ココロ・悩み

なんか定期的に「あー!もう嫌!本当に嫌!もう嫌!」「あー!うぜぇ!本当に!…

なんか定期的に「あー!もう嫌!本当に嫌!もう嫌!!」「あー!うぜぇ!本当に!!もう嫌!!」「(娘に対して)なんだよ!(洗濯物干してる時に網戸とか触ってたりする時)来んなよ!(危ないもの)触んな!」みたいな感情がコントロール出来なくなる時が来ます。口も悪いです。うぜぇとか来んなとか乱暴言葉は基本的に言わないので...
本当に突然来ます。
口にガーッと出してしまわないと暴れたくなるので、ひとまず声に出して落ち着くまでどうにか試行錯誤してます。

自分でもいつどんなタイミングで来るかが分からなくて、事前に対策したり娘を隔離してからとかが出来なくて辛いです。娘に対しても申し訳なくて。

自分の中では排卵期、生理直前、汗だくやメガネがフレームが曲がっており頻繁にずり落ちてきたり(専業主婦なのですが、メガネを何度言っても中々買って貰えません)とかの何かが不快な時や寝不足、旦那に対してイライラかなりしてる時が多い気がします。
でもこんなこと皆あるわけで...私が異常にイライラしやすいのかなと心配になります。実は精神障害なのか?とか頭の中ぐるぐるしてます。
妊娠前はずっとあまり怒らない人と言われていたので余計に戸惑ってます。

コメント

はじめてのママリ

妊娠前は自分のペースで色々やれたけど、育児しだすと、睡眠や食事、自分の時間が全て子どものペースになるので、どんどんストレス溜まりますよね😥
私も育休中が同じような感じでした。今は育休明けて職場に復帰してますが、やっぱり保育園など別々の時間を過ごせることでより一層かわいく思えますし、仕事もがんばれてるなと思います!
自分の時間をしっかりとって、ママではなく自分である時間を大切に☺️