マイペースな友達との付き合い方どうしてますか?遊んだら楽しいし今まで…
マイペースな友達との付き合い方どうしてますか?
遊んだら楽しいし今まで悩み事あった時に助けられたり子供も男の子同士なので仲良く遊びます。気を遣わずに遊べる友達(5つ年上)です。
けれど遊ぶ時は待ち合わせに遅れてくる事が毎回では無いけど多々あったり。10分~ひどいと20分くらい遅れてきます。
「ごめん!遅くなる」とか連絡ない時もありました。
ラインの返信も遅くて、何して遊ぶか何も決まってなくて「こことかどう?」と私がURL送ったけど3日音沙汰無しです。遊ぶのは今週の日曜日なのに何も決まってません。
遊べば楽しいけど、マイペースでこっちがイライラしてしまう時があります...
私がどちらかと言うとせっかちなのもあります😇
- ママリ(2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も幼馴染がそんな感じです。
こちらが時間通りに集合場所に行っても基本10分以上は遅れてくるので、こちらもそれを見越して遅めに行ったり、やばい!遅れる!ってなっても、まあ向こうもきっと遅いだろうし大丈夫でしょ〜と行動してます!
それでも普通にイライラしますけどね😂
ままり
自分にとってマイナスなら連絡取ったり会ったりしないです🙄
はじめてのママリ🔰
私はイラつくのも面倒なので、相手に合わせちゃいます🤣
まぁ、相手が焦ってないならいっか!って😂
マイペースにはマイペースが1番有効かもしれません😅
はじめてのママリ
いますいます😂
私1時間待ったことあります笑 まぁ家に来る側で私はのんびり待ってるだけで良かったんですが、途中で遅れる〜とかも何もなく、ドタキャンかなー?と思ってたら1時間後に普通に来たりしました笑
物を届けに家の前で車止めて待ってて、着いたよーってラインしたのに既読つかず電話も出ずで15分くらい待ちぼうけくらったこともあります😂
今から向かうってわかってたら普通携帯気にしない?で思います🥲
私はそういう人とは自分からは誘わずフェードアウトしてます!
はじめてのママリ🔰
ADHDの友人がそんな感じです!
私はもう慣れました笑
時間通り来ると「え?!時間どおり!?!」とか言っちゃいます🤣
できるだけ待ち合わせ場所を時間潰せる場所があるところにこちらが設定してます!
「もう3日前だし、ここ予約しちゃうよー?」とか追いラインしちゃったり…😅
コメント