※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうちゃん
お仕事

職場にいる40代半ば•独身•実家暮らしの方に私が月曜日って疲れますよね…

職場にいる40代半ば•独身•実家暮らしの方に
私が月曜日って疲れますよね。
って普通の会話で話したら、ふーん。みたいな表情されました。嫌味に聞こえましたかね???

その方は元々プライド高めな方です。

どう思われたと思いますか?😅

コメント

mama

全然嫌味に聞こえません!

• りゅうちゃん

りゅうちゃん

その方は派遣社員さんで女性の方なのですが、
    私が子育てに仕事に家庭があることに嫉妬?しているのかな。って思いました。
    私が上記のように思う事自体が悪いのかもですが、、

• 1時間前
ママリ

全然嫌味には感じませんが、40代半ばって更年期とか入って、意味もなく攻撃的だったりしますよね...

更年期かなぁと思います

• りゅうちゃん

りゅうちゃん

性格はキツいです。
    担当じゃない仕事まで把握したがります。。電話やFAXきたら必ず取る方です。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

年齢とか環境関係なしに月曜日って疲れますよね🤔独身の時から月曜日は疲れていました笑
プライド高くても月曜日疲れますねくらいなら何も気にしないような気がします!これ気にされたら何も話せないです💦

• りゅうちゃん

りゅうちゃん

生活環境は違えど、月曜日は疲れるのは確かです!
    私が結構相手の顔色を穿ったり、気を使う方なので失言した、、って思っていました。
    あまり気にしないようにします。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もしですが特に仲良くない方に、同じように言われたら、私もふーん。って思うかもしれないです💦💦
週明け大変だけど頑張るしかないですね!って言われたらさうですね頑張りましょう!ってなるかもですが。

年齢や未婚既婚実家かなどは関係ありますか??
それよりも相手の方とご人身との関係性によるかなと思いました!

• りゅうちゃん

りゅうちゃん

たしかにそうですね。
    職場で女性は私とその方はのみなので、仲良いつもりでいました。言葉選びに気をつけます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ふーん。だと思います🤣💦
どうも思ってない。会話自体どうでもいい。みたいな感じじゃないですかね?!😭
嫌味には聞こえてないと思います!本当にどうでもよくて、それが顔に出たんじゃないですかね、、😭

• りゅうちゃん

りゅうちゃん

まぁ、そうですよね。
    正直に顔に出た感じですよね!
    あんまり気にしないようにします!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

何も思われてないと思います。

でも、結局主さん的には、こっちは家族や子供が居て疲れてるんだ!って言いたいんですよね?それとも仕事がバタバタしてるって意味?
なんか、第三者的には、独身にマウント取ってるように聞こえるかも。別に月曜日って疲れないし、そう言う意味なのかな?って私は深読みしちゃう。

はじめてのママリ🔰

>どう思われたと思いますか?
疲れる事情がそれぞれなので、具体的な返事もできず、とりあえず相槌として、ふーんと発言しただけな気がします!

私はフルタイム共働き実家遠方、1歳以降の土曜日は習い事で必ず外出、日曜日は月に2回以上遠出のレジャーに行くので、土日は疲れた=月曜日に疲れが“残ってるな”という気持ちにはなります。でも、「月曜日って疲れる」とはあまり感じてないので、私も「ふーん」と返事してしまうかもしれないです。すみません😣💦

ご実家暮らしの方でも、ご両親がテキパキ動けるとは限らないし、ご両親運転免許返納した可能性もあるので、土日に戦力として、日用品、食料品のまとめ買い、庭の草むしりなどのヘビーな労力使う家事をしておられるかもしれません。