※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一時期寝室拒否でリビングのソファで寝たがって、それが落ち着いたと思…

一時期寝室拒否でリビングのソファで寝たがって、それが落ち着いたと思ったら今度は夜中に起きたらリビングに行きたがるようになりました🥲
もう何日も夜中12〜3時頃からリビングのソファで寝てます。
寝室でねんねだよと言っても聞いてくれず、しまいにはギャン泣きして自分で部屋を出ます。
夜中にそんなやりとりをするほうがお互いしんどくてリビングに行っちゃいます。
今2歳9ヶ月で、普段は結構聞き分けてくれるし切り替えも早いほうなんですが、意志が固いほうでどうしても寝室で再入眠が難しいです。
このまま夜中に起きたらソファでいいんでしょうか。
そのうち夜中に起きなくなったり、ソファに行きたがらなくなったりするんでしょうか。

2〜3歳で同じような方いませんか?
どうしてますか?
2〜3歳頃そうだったよーという方もいらっしゃればお話聞きたいです😭

コメント

りり

リビングで寝たいって時期はありました!
いつかは寝室で寝るようになるし、
いつかは笑い話やそんな事もあったねって思い出になるので、子どもが満足するまでやらせます😄
それで睡眠が浅くて更に大変になるようなら、無理矢理寝室に連れて行きます😅