夫にはかなり良い暮らしをさせてもらっています。専業主婦なので家事は…
夫にはかなり良い暮らしをさせてもらっています。
専業主婦なので家事はほぼ私がしています。
めんどくさい家事を増やされると嫌な気持ちになるのですが、皆さんならこれくらい文句言わずにやりますか?🥲
①多い時は週3〜4回ゴルフでウェアに合わせて帽子を変える。ゴルフの日は帽子も手洗いしないといけないのに、キャップのつばについてるシールは剥がしてくれないから気を遣って洗わないといけない。
②手洗いの手間を考えずに洗濯機不可の服を買ってくる。
③夫が桃好きだから桃のシーズンは桃を食べることが多いのに剥いてくれない。(他のフルーツはいいけど桃はめんどくさいです)
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
それはめんどくさいですね!専業主婦でも育児家事大変なのに変に仕事増やされてる感じがして私なら文句いっちゃいそう!
はじめてのママリ🔰
かなり良い暮らしというのが我が家と違う(普通に不自由ないくらいの専業)ので、条件的にフェアに比較できなくてなんとも言えないのですが、
①私の夫は結婚した時から自分の服は自分で洗う(洗い方や干し方にこだわりがあるらしいです)、管理していますので、私は自分の服と息子の服だけ洗ってます。夫が私や息子の服を洗って乾かしてくれることも。
②以下同上
③私が皮むくの苦手なので、そういうのはたぶん自分で剥くと思います。(りんごとかも夫が剥きます)
そもそもめんどくさがって買わないかも。何か要求されることが全くありません。何食べたいとかもこちらから聞かない限りは言ってこないので食事とわりと手抜きさせてもらってます💦
月に10〜20万とか美容とかに使わせてくれるならやるかも?と思いました。
-
はじめてのママリ🔰
自分でやってくれるの羨ましいです😭
私に洗って欲しいならシール剥がして欲しいし、シール剥がしたくないなら自分で洗って欲しいです😖- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
上の回答が建設的な回答になってなくてすみません🙇♀️
私の場合ですが、
①洗濯機で洗っていいか聞いてダメならクリーニング(できたらシール剥がさせてもらう(ニューエラとかですかね?うちの夫は手洗いしんどいという理由で剥がして洗濯機に入れてました笑)
②洗濯機不可の服はこっそりネットに入れるかクリーニングに出しちゃうかなと。
③桃は自分で剥いてもらえないか聞く
です!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
洗濯機はダメと言いそうです🥲帽子はテーラーメイドですが、ニューエラみたいなシールです!
頻度が多すぎてクリーニングに出すのはもったいない気がします😭それにお付き合いのあるクリーニング屋さんが土日木休みなので利用しにくいです😖前にネットに入れて首元ビヨンビヨンになりました😭笑
自分で剥くくらいなら実家に持って行って義母に剥いてもらうかなと思います😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ひぇ〜💦オーダーのやつなのですね💦それは洗濯機拒否されそう。
気をつかうのでせめて暑い時期に被るの辞めてほしいですね(冬ならそこまで洗わなくてよさそう??違いますかね💦)😭
シールも剥がしてほしいですね…
確かに頻度多いともったいないかもですね…
首元ビヨンビヨン…😭なんてデリケートなお洋服💦
義母さんにむいてもらう😂すごい!
桃ってツルツル滑って皮剥きにくいししんどいですよね💦
前に怖くてギャーギャー騒ぎながら剥こうとして、見かねた夫が剥くことになりました💦(面倒だからもう桃を買うのはやめてと言われました😂)
少しでも負担減るといいですね😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
オーダーじゃないです💦テーラーメイドというゴルフブランドです😂わたしもゴルフしないので夫から聞くまで知りませんでした🙂↔️
滑るし優しく握らないと潰してしまうし本当に扱いにくい😱あんな剥きにくい果物プロの方はどう剥いてるのか気になります🤔
話聞いてくださりありがとうございました🙏🏻!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱりこれ文句言いたくなるレベルですよね!😭😭