※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食はじめて3日目です。10時頃に2回目のミルクなのでその前にあげる…

離乳食はじめて3日目です。
10時頃に2回目のミルクなのでその前にあげるスケジュールでやり始めたのですが、9:45現在、まだ朝寝で寝ています😓

いつも朝寝1時間以内に起きるので8:30頃寝かせたのですが、今日は熟睡してしまっていて。。

今日は予定があるので11時すぎには家を出たいのですが、起こしてまで同じ時間にあげた方がいいのでしょうか?

まだ3日目なので10倍粥のみですが、今日午前中にあげられなかったら夕方16時頃とかでもあげていいんですか、、?
それとも午前中じゃなかったらスキップした方が無難ですか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

1回食の間は、初めて食べるものじゃなければ、時間気にせずあげてました😂

わざわざ起こしてまであげなくていいと思います!私だったら余裕があるなら16時にあげます☺️

初めの頃は、離乳食あげずにお休みの日も全然ありました🙆‍♀️

ママリ

無理せずスキップでもいいし、あげられそう・あげたいなという感じなら夕方でもいいと思います!
私もどっちのパターンもありました☺️
いまだにスキップしてしまう日もあるし無理せず頑張りましょう🥹✨