※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ギバー、テイカーと言う概念を最近知りました。私はゴリゴリのテイカー…

ギバー、テイカーと言う概念を最近知りました。
私はゴリゴリのテイカーだなと思います。そんなだから職場でうまくやれないのかなと…
自分で判断して間違うのが怖くて質問ばかりしてしまいます。
周りも見えてないし社会人として未熟で、ほんとにどうしたら良いのかわかりません。テイカーを治して社会でうまくやるこつはなんでしょうか。ってまた聞いちゃってますが…😅

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃテイカーです(小声)
職場の人よりふた周りほど若いってのもありますが、とにかくリアクション大きくしてます。
なにか貰ったらありがとうと言うだけではなくて、ちゃんと使った、食べた感想を伝える。
助けてもらったら、〜のおかげで間に合いました!危なかったです〜とか言ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭感謝を伝える,ってとても大切ですね❗たくさん周りからもらったものを返していける人間になりたいです

• 1時間前