コメント
はじめてのママリ🔰
児童養護施設で働いてました!
どうなんですかね🤔
親御さんができるのであれば親御さんだし、どうしても出来ないのであれば施設職員や児相の職員も含め検討されるんじゃないですかね。
基本的には親だとは思いますが、連絡つかない親御さんもたくさんいるので、、、。
あとは病院の意向もあると思います。
はじめてのママリ🔰
以前働いていました。
親御さんへ打診があったかは分かりませんが、そこでは職員が付き添いしていました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
職員さんが付き添いされる施設もあるんですね。
やはり施設によるんでしょうかね…
そういったところを探すのがなかなか難しいですね…- 27分前
はじめてのママリ🔰
働いていらっしゃたのですね。
ありがとうございます。
実はたびたび入院しておりその度に付き添い入院となり…他にも色々要因はありますが、子供から離れたくもういっそのこと施設入所してほしいと考えてしまっているところです。
ただ、入所したところで付き添いは基本親となると意味がないというか…
どうなのかなと疑問に思いまして💦
はじめてのママリ🔰
私の娘も4ヶ月でもう2回も入院しています💦ただでさえ、入院って大変なのに付き添い入院本当に大変だと思います😣😣😣
離れたい気持ちにもなると思います。
そうですね、、、施設入所しても入院となるとやはり保護者の方に、、、となると思います。病院側も治療の同意等、結構保護者じゃないと、、、というところが多くて。
入院のことはまた別としても、児相に相談してみてもいいと思います。いきなり施設入所になるケースはあまりないですが、レスパイトとして一時的に離れる対応をしてくれることもあります。
はじめてのママリ🔰
付き添いはなしの病院でしたか?
もう嫌で嫌で仕方なくて。
今も入院中ですがこの子の顔も見たくないくらいで…
確かに治療の同意は保護者ですもんね…
レスパイトとかも使えるなら一泊でも二泊でも離れたいです。
はじめてのママリ🔰
うちは原則付き添いできないとこでした。
それはそういう気持ちにもなると思います。
児童養護施設には独身時代働いていました。そのときはこんなかわいい小さな赤ちゃんを預けるお母さんたちってどんな気持ちなんだろうなと思っていましたが、母親になった今は、気持ちがよくわかります💦
離れたい、と思うことは全然悪いことじゃないと思います。
お母さんもお子さんも壊れてしまうまえに相談するのはいいと思います。
あと、病院にも家族の気持ちみたいなのを相談するところがうちの病院にはありました。