※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

保育園送ったあと、すぐ体熱くて熱測ったら38度超えてたけど何回も測っ…

保育園送ったあと、すぐ
体熱くて熱測ったら38度超えてたけど
何回も測ってたら37.1になった

って連絡があって
迎えに行ったのですが
しんどそうでもなくその時36.9なので
連れて帰らず置いてきました

普段から暑いとすぐ体温上がる子で
保育園いやで泣いてたので余計だと思います

1回迎えにきた!と思ったのに
置いてきたので可哀想なことをしました💭

寂しい寂しいと普段から行き渋りで
先週もたくさん休んだので
今日は私も仕事あるしで置いてきました

みなさんなら
微熱(暑くて体温上がってるであろう時)
どうしてますか??

連れて帰った方が良かったのでしょうか

先生も今は熱ないし連れて帰らなくて大丈夫
また体調悪そうなら電話すると言ってました

コメント

はじめてのママリ🔰

一旦迎えに行ったのに置いてくことはないですね…!
37.1になったっていう報告で、仕事に戻らなきゃいけない状況ならそもそも迎えに行かないですね😂
37.1で今すぐ来てくださいって言われたんですかね?
でもほぼ変わらない36.9で置いてくのはokなんですもんね…🤔
よくわからないですけど、そこは園の対応を確認してもらっても良いと思います。

みゆ

保育園に行ってしまったら連れて帰らざるを得ないかなぁと思って連れて帰ってます😅

ただ、途中で下がった時はうちの園はそもそも電話自体来ないので、お迎えに行った時に、一回38℃だったんですけど、何回か測っていくうちに下がったので様子見ましたー!と事後報告で教えてもらう感じです🥺
うちの園自体の方針が37.5以上が3回連続でたら保護者に連絡、なので本当に熱が続いた時しか電話が来ないんですよね🫢

お子さん立ち直れてると良いですね🥺♥️

はじめてのママリ🔰

送ってすぐなら正直様子みしてほしいですよね。暑い日はこもり熱もあるし。こもり熱で呼び出しされた事はないんですが
うちの保育園は38℃以上でたらまた数分後はかり再度でたら呼び出しです