※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

どう思いますか?正社員共働き夫婦です。(夫は高収入ですが私にも正社員…

どう思いますか?
正社員共働き夫婦です。(夫は高収入ですが私にも正社員で働いてほしいといいます)
3歳の子供が1人います。
そもそも夫は大手勤務でフルフレックスという勤務形態なので朝は急ぐ必要もなく、朝の子供の世話と幼稚園バスに送るのは全て夫に任せています。
今日、私が幼稚園行事に参加するため在宅勤務に切り替えました。
すると朝私が家にいるのを良いことに「(今日は朝子供の世話をせずに)早く会社に行っていい?」と言ってきました。
私は朝始業まで子供の世話でバタバタして、仕事もして、仕事終わってから幼稚園の行事に参加して、子供迎えに行って夫が帰宅するまでワンオペで、私が全部やらなきゃあかんのかいってイライラしました。
都合良く扱いすぎではないですか?
私が在宅勤務で家にいようと普段と同じように朝の子供の世話は担当して、幼稚園バスのバス停まで見送るぐらいはしろよって思いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

早く行っていい?って聞いてきてるんだから嫌なら嫌だと言えばいいのでは。早く行けば早く帰れたりするのかもしれないですし(そこは書いてないのでわかりませんが)

私も在宅で全部やってますがたまの出勤の日に旦那が在宅なら朝の送りお願いしますよ。