※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休後、夫の仕事のの関係などで復帰できなかった方いますか?いつ頃会社…

育休後、夫の仕事のの関係などで復帰できなかった方いますか?

いつ頃会社に伝えましたか?
退職の時期や育休手当の扱いなどどうなったか良ければ教えてください

コメント

ぽむ

育休中に旦那の地元(旦那の職場がある所)へ引っ越す予定だったので、復帰ができない前提での育休を取らせていただきました。育休手当ももらえました。

• ぽむ

ぽむ

あらかじめ伝えました!引越し予定なので復帰できないのですが育休は取れますか?と相談しました🙏🏻
    手当は1歳になるまでもらっていたのですが、落ちる前提で保育園に申し込んでおけば手当の延長ができることを1歳半超えてから知ったので、申し込みをしておけば1歳を超えてからももらえていたのかなと思います😭
    なので今は手当もらっていないですが、職場には在籍していて育休中です💦

• 25分前
  • ぽむ

ぽむ

私もその状態で育休をとってもいいのか分からなかったので、不安で聞きました💦
    生後3ヶ月ごろに引っ越したのでもう引っ越し済みです!

• 5分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    重ねての質問すみません
    復帰ができない、ということはあらかじめ伝えていましたか?
    また手当は一歳になるまで、もしくは退職までいただきけましたか?😮
    優しい職場なのですね

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇🏻‍♀️
    あらかじめご相談した上で職場からOKが出たのですね
    今はぽむさんはもうお引っ越しされたのでしょうか?
    お引っ越しはせず職場に籍がある状態ですか?

• 12分前