※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートの方、出産祝いや退職の方にお金を渡すのは参加していますか?私の…

パートの方、出産祝いや退職の方にお金を渡すのは参加していますか?私の会社はみんな1000円ずつでお返し不要で部でまとめて渡しています😀

そういうお祝いやおせんべつを渡すのはいんですけど
部署別でせずに前職員でするのと退職者が多く1年くらいで辞める人が多いため今年に入り出産3人、退職5人渡しています💦

関わりがない人の時はいいよと言ってくれるのですが
さすがに多いと思い少ない給料が、、💸と思ってしまいます😅断ったら空気悪くなるので言えないし言わないんですけどみなさん同じ感じですか?ケチなことはわかっているため批判はなしでお願いします🙇‍♀️

コメント

ビール

私のとこも少人数のところなのであります🥺まぁしょうがない!と思って出してます!

はじめてのママリ🔰

社員の時にそういうの好きな人がいて、遠方の関連部署の家族が亡くなったからとかでお金集めてて、そこまで面識がなかったので参加しなかったりしました😅
パートだと尚更ですよね、、、出産も会社から出して欲しい...仲良い人だけでいい気がします🥹

はじめてのママリ🔰

小さい会社とかはわりとそーゆーのあるイメージですよね😓
前の会社、小さかったので、社員の親族が亡くなった時の香典を集めるとかあって、ウザかった気がします💦
正直社員の親族とか会ったことないのになんで香典渡さなきゃならないのとか思ってました😵