※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生の子供のお友達でうちにばかり遊びに来る子でこちらは一回も相手…

小学生の子供のお友達でうちにばかり遊びに来る子でこちらは一回も相手の家で遊ばせてもらえないと子供から相談をされました。
家で遊ぶの禁止してるか事情があるのかもねと伝えました。こちらにばかりきて一回も相手の家に呼んでもらえないお宅ありますか?

コメント

ママりん

ありますよー!!!
家禁止ならしょうがないし😅
それは子供には伝えてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。仕方ないはわかります。

• 28分前
うし

自分の家が呼べない家でした。
父が夜勤がある、兄弟が多く自分の部屋がない、居間も人を呼べるほど綺麗じゃないのと隣の部屋で父が寝ているので居間で遊ぶ選択肢が無い、当時普及し始めたWiFiで友達とゲームのネット通信で遊ぶのもダメと言われてました😅(これは親の知識不足)

ダメ元で聞いてもウチは無理だねの一点張りだったので公園か友達の家に行くしかなかったです。
友達も暑くなると公園は嫌なのでじゃあ家で、となりますが今思うと親御さんは嫌だったかもなあと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。夜勤あるご家庭とかならうちは無理と言われても仕方ないってなります。小学生の親御さんでうちにくる時子供の送迎はしてるのに自分家はダメとかうちにばかりくるのに知らないふりみたいな方が気になります💦

• 11分前