※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

意地悪な子とか性格が悪い子って、親の教育ありきだと思いますか?🤔学校…

意地悪な子とか性格が悪い子って、親の教育ありきだと思いますか??🤔
学校で、トラブルになる子って親の責任みたいな感じ
?考え方ですか??🤔
意見お願いします‼‼

コメント

a

親がいくら教育したとしても学校の環境で意地悪な考えになってしまうような気がします。
全部が全部親の責任!!と私は思わないです💭

はじめてのママリん

兄弟でも性格違いますし、ご両親おとなしくてとても礼儀正しいのに息子はかなりの荒くれ者なご一家を知っているので(逆に子供はいつも皆に優しい穏やかな子なのに親はツンケンしているとか)生まれ持った性格かな?とも思います😂

ままり

責任って言われたら親になってしまうと思います💦
トラブルおこせば親の責任にはなるけど、親の躾が原因でそうなったとは思わないです。

うちの子はクラスの子から何個か消しゴム取られたり、下敷き折られたりしました。
その事が先生から親御さんに伝わり、謝罪したいと学校から連絡ありました。
直接謝罪の連絡に、お手紙で謝罪と話し合って注意した事が書いてあり、クオカードも入ってました。

はじめてのママリ🔰

多兄弟で見切れてないとか寂しいからとかが多そうです。家庭環境いいのに生まれ持った性格だけでトラブルメーカーになるとは思えないです。実際荒れてた子は家庭環境悪そうでしたし。

スポンジ

生まれ付き半分、環境や親半分って感じに思ってます。
でも子供なので責任に関しては100%親だと思います。