※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みらい。
妊娠・出産

胎嚢を確認した後、前回の流産のカルテが新しくなり、過去の記録が不明瞭な点がありました。流産の経験や治療についての理解が不足していると感じています。

今日、参院にいって胎嚢を確認してきました。
その時の事なのですが、前回の流産のカルテをみて
「これはもう(面の名前の部分になんか書いてあって)汚いから新しいのにする」とカルテを新調しだしたんです。
これって当たり前のことなのですか?

そのあと「過去の事は忘れよう」的な事を言われたのですが私的に流産した子も大切な我が子なので忘れる事はできません。
前回の妊娠の時も「なんでこの薬出したんだっけ?」と私に聞いてきたり、、、流産後治療してて、その結果を聞きに来るために「1ヶ月後にきてね」と言われたので行ったら「なんで今日きたの?」と言われたり…。理由を告げるとカルテをみなおして、「あーこれね」となったり。。1日に何人もの人をみるので大変なのは分かるのですが、それならば余計に今までのカルテも必要だと思うのですが。。
長々とすみません。

コメント

のの

少し不信感がありますね😥😢
私なら病院を変えてしまいます(´・ ・`)

• みらい。

みらい。

そうですよね。やっぱ少し考えてみます。

• 7月12日
ほのか

その産婦人科変えられないんですか😂⁉️

• みらい。

みらい。

一応今住んでるところから近いのと予約いらないのでそこを考慮して選んだのですが…。もう一度考えてみます。。。

• 7月12日
みる

ひどいですね😓
病院変えた方がいいと思います!
いくら沢山の人のを見ていたとしても対応が適当すぎます。
私だったらすぐ変えます。。

• みらい。

みらい。

やっぱそうですよね…。ありがとうございます💦

• 7月12日
maa

私も、そんな対応ばかりだと他の病院探すと思います💦

• みらい。

みらい。

そうですよね💦ありがとうございます。
    次まで考えてみます。

• 7月12日
のんち

病院は合う合わないがありますし信じられないお医者様に大切な我が子をおまかせできますか?
違う産院に変更をおすすめします!

• みらい。

みらい。

ありがとうございます。また産院探し頑張ってみます。

• 7月12日
、

私だったら病院変えます😅

私も流産しましたがカルテはそのまんまですし、前回のことを含め話をしてくれたりします!今回は大丈夫そうだから安心してねなど優しいお言葉くれますよ😅

私だったらそんなこと言う先生のもとで赤ちゃん診てもらいたくないし産みたくないです。

何人もの人を見てるから忘れてしまうのは分かりますが、診察する前にカルテ読むのが普通だと…

• みらい。

みらい。

ちょっとサバサバした先生なのでなかなか聞けない事もあり…。。。初診で大きさ測って貰えないのは当たり前なのですかね?前回初回でいった病院は対応は丁寧なのですが予約なしなのに2時間とか平気で待たされたので…こちらにと思ったのですが。。なかなかいい病院は見つからないですよね。。安心出来るところがいいです。ありがとうございます。

• 7月12日
  • 、

聞きたいことは聞いたほうがいいです!それかもう病院変えたほうがいいと思います😰

胎嚢ですか?私は上の子の時も下の子の時も違う病院ですが、どちらも測ってくれてますよ!

2時間はしんどいですね😅
    予約したらもう少し早いんですかね?😅

周りの妊婦さんに聞いて見たりして行ったほうがいいと思います!

• 7月12日
  • みらい。

みらい。

耐えられなくてさっき電話しちゃいました!(笑)
    受付の方は親身に聞いて下さり対応もして下さるとの事ですので次回の検診をみて再度考えたいと思います。
    ご丁寧にありがとうございます。

前の所は予約受け付けてませんだったので…いったタイミングもあるかと思いますが.あ、もうないなと思いました!

周囲はなかなか妊娠している子がいないので…でも色々とツテを当たって聞いてみたいとおもいます。

• 7月12日

確かに不信感がありますね。
私も今、前回流産手術した病院に健診で通院しているのですが、今回の妊娠がわかった時も私から言わないと前のことはわかってない様子でした。

うちは担当医制ではないので毎回先生がかわるのですがどの先生もそんな感じで、今回も初期から出血があったりしたので前の事なども含め心配していたのですが、まぁ大丈夫でしょうみたいに軽く言われとても不信感をおぼえました。

かといってうちの地域は産院が少なく評判も良くないのでそのまま今の病院で出産予定です。
今の病院は評判はいいのですが私としては不信感も多く心配です。
なのでみったんさんは別の産院があるのなら自分の信用できる所に変えられた方がいいと思いますよ。

• みらい。

みらい。

ありがとうございます。市内には大きな病院除くと出産できる病院は2つしかなく…1つは要予約でまったく初診もいけない状態。気軽に行きたい自分にとっては都合はこっちの方がつくのですが…。ちょっと不信感が強くなり…。。。でも県や市をまたぐと色々と大変ですよね…。家が県境なので隣の県の病院も視野にいれたいのですが…。

• 7月12日
めいりぃうぇんめい

一度、別の産院に行かれるのをお勧めします。
これから、先生の指示だけを信じて、我が子を守って行くことができるか、考えてみてください。
先生の指示が信じられなくて、検索魔になると、それだけでストレスが溜まります。
信頼出来る先生に出会えます様に!

Hina mama💕

それはひどい!
そんな病院やめれれば変えた方がいいかと思います!

まっこ

私なら病院かえます~💧
下手したら、そのときに服用しちゃダメなやつとか出されそうで嫌です💧