マイホームの購入を考えており、今日気になっていた物件へ内見しに行き…
マイホームの購入を考えており、今日気になっていた物件へ内見しに行きました。見に行った結果今まで色々内見しに行った家の中でも理想に近く特に大きな問題はありませんでしたが強いて言えば予算より少し上回る額だったので検討中です。旦那は買えない値段ではないけど2人目は諦める、もしくは2人目をつくるとしたら数年期間を空けないと今すぐは無理かもと言っております。個人的には今まで2人目はできたら欲しいなくらいで絶対欲しいという程ではありませんでした。ですが旦那から諦める、無理かもと言われると急に寂しいなと思うようになってきました。今日見た家を実際に買うってなったら金銭的にきつくなるのはわかります。本当に良い家だったし買わないのは勿体ないなと思う程でした。その代わり2人目は諦める、というのはかなり私の中で葛藤してしまいます。数年期間を空ければと旦那は言いますが私は今年33歳です。数年明けた時には産む力があるのか、産めたとして1から育てられる体力があるのか、自信はないです。家を取るか、2人目をとるか、悩みます、、、、、
- ママリ(1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
数年期間あけたところで子供がお金がかかるのは大きくなってから、小学校高学年くらいから中学生なんかは特にお金かかります…。今後収入など上がる見込みはありますでしょうか?
コメント