※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の祖母が恐ろしい認知症になりかけで娘のことを僕と言う首が座って…

旦那の祖母が恐ろしい
認知症になりかけで
娘のことを僕と言う
首が座ってない子を脇から抱えて抱っこしようとする
何も食べれないのに口に入れようとする
上の子を抱っこしようとする
勝手に連れてどっかに行こうとする
義父が注意してくれますがもちろん忘れて
同じことをしようとします
ひ孫を触らない環境を作ればいいのだろうけど
上の子は懐いているし祖母も可愛い可愛いしてくれるから
無理に離すのも心苦しいけど
私の命かけて産んだ子どもに何かあったら嫌だし
旦那の家族はみんな優しいからなぁ
自分の祖母だったらキレ散らかしてる

コメント

ほむら

祖母さんのやらかしを、全て防げてるなら、周りのご家族がグッジョブです。

認知症って自覚するのが難しいので、祖母さんは自分は大丈夫、できる、と思ってるんですよね。
認知症が治るってことは今後もないから、ストレスになるなら、無理しなくていいと思います。
できるなら、会う時間をなるべく短くしたりしてもいいんじゃないですかね。

子どもたちも成長してきて、逆に祖母さんが歳をとっていけば、子どもが好き放題されてしまうことはなくなって行きますから、0歳児は首座わるまでは、抱っこ控えてもらったり、抱っこしてもそろそろオムツ取り替えるとか、何か理由をつけてすぐ取り返してもいいと思います。安全が1番です。祖母さんだって、自分のせいで孫に何かあったら嫌なはずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日はみんなが目を離した一瞬の間に3ヶ月の子の口にチーズを入れられました、、、🥺
    祖母は私の職場のデイにも通っているので会いたくなくてもあってしまいます😂
    旦那の祖母なのでもう90歳近いんですが、自分が若くてなんでもできると思っており病院にさえ行きません、、、
    もう少ししたら今より少し距離のあるところに引っ越しするので、義実家に行くのを控えようと思います🥺

• 41分前