※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

愚痴です。些細なことで全部嫌になりました。新生児と生活してます。よ…

愚痴です。些細なことで全部嫌になりました。

新生児と生活してます。よく寝る子で3時間おきの授乳の時にも中々起きないことが多いです。
直母がうまくいかないので搾母乳をあげていますが、中々おっぱいが出ない時もありミルクに頼ることもあります。
でもなるべくおっぱいで育てたくてたくさんマッサージしてご飯食べてがんばってギリギリ搾乳してるのに、夫がそれを無駄にしました。
ミルクあげないとねというので、まだ寝てるし3時間半〜4時間くらい開けてもいいんじゃないと言ってもあげないとあげないとと言って無理矢理あげて、結局起きずに一口も飲まず。
何しても起きないし口につけて時間が経ってしまったので搾母乳は捨て、あとでミルクをあげることに。
私が泣きながら授乳にチャレンジしてるところを何度も見てて悩んで色々調べて試してることも知ってるのにこんなに簡単に無かったことになるんだと思って全部嫌になってしまいました。
すごくイライラしてもう勝手にミルクあげて。2度と搾乳しないから。と言ってしまった自分も嫌になります。
どんな思いで拒否されてるのに直母にチャレンジして、それでもやっぱりだめだから搾乳してるのかって少しくらい想像できないものですかね?
赤ちゃんのお世話の全てに対して想像力がない夫にイライラします。
どこも痛めないで、何も犠牲にしないで自分の子供に会えるくせに。

コメント

⛄️

毎日の育児お疲れ様です。
私も1ヶ月半の👶🏻と過ごしていますが、些細なことでイラッとしたり嫌になる事はあります。

ママリさんがら母乳で育てたい理由は旦那さんには伝えていますか?
しっかりとした理由があって完母を目指されてると思いますので、その共有は改めてお伝えした方が良いと思います。

育児は慣れないことの連続ですのでママリさんもリフレッシュしながら体はもちろん心も休める時間を作ってください。
共に頑張りましょう!

みーこ

うちのベビも新生児の時は直母全然上手く吸えず、搾母乳中心であげてました!
授乳チャレンジして、無理で搾乳して、ミルクも作ってってすごく時間かかるし大変ですよね💦
搾乳残ったり飲んでもらえなかったら勿体ない~って思っちゃいますし。
体お大事に、ご無理なさらずお過ごしください🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

できれば母乳や搾母乳飲んで欲しいですよね。私も搾母乳捨てること数えきれないくらいありました!
落ち着いてるときに旦那さんと、母乳の話や子育てのやり方話し合った方が良さそうですね。