※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン
子育て・グッズ

生後8ヶ月になる子を完母で育てていましたが、先日胃カメラを受け、麻酔…

生後8ヶ月になる子を完母で育てていましたが、先日胃カメラを受け、麻酔などの関係で一週間は授乳できないと言われて今はミルクをあげています。
1日に数回搾乳していますが、胸も張らなくなってきて搾乳量も減ってきました。一週間が過ぎてまた母乳をあげ始めても、もう母乳が増える事は無いのでしょうか?
ちなみにまだ生理は来ていません。

コメント

なお

こんばんは!
私も手術の関係で1週間授乳できませんでしたが、1日何度も搾乳してたので次の授乳の時も特に減った感じはしなかったです😊
私は退院後すぐ、助産師さんのところでおっぱいマッサージを受けたことも関係あるかもしれません💦
8ヶ月だとまだ乳腺が元気らしいので(助産師さんのお話では)、よろしければマッサージに行かれれると、不安が少しは軽くなるかもしれません🙂🙂

• はじめてのママリン

はじめてのママリン

こんばんは!
    手術お疲れさまでした…🥲✨
    そうなのですね!近々、助産師さんに相談してみようと思います🥹
    ご回答、ありがとうございました😭♡

• 2時間前