※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新一年生のママさん入学して1ヶ月半ほど経ちましたが、問題なく登園でき…

新一年生のママさん入学して1ヶ月半ほど経ちましたが、問題なく登園できてますか?

我が家は娘ですが毎週消しゴムを破壊して交換してます🙋‍♀️
3年生の男の子がふざけて石や傘を投げてきて腹が立ったそうで掴み掛かった事もあります🙋‍♀️

繊細気質でメソメソ、モジモジしやすいですが負けず嫌いで気が強い面もあり、ここぞという時はやる漢気もあります。
小学生になり繊細さが少し取れてきて漢気が増しています😅

皆さんのお子さんはどうですか?
入学してからの様子聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

登校しぶりがひどいです😭

はじめてのママリ🔰

うちは、負けず嫌いではありますが手は出さないタイプで耐えて先生にチクる感じです

🐻🐢🐰

小1娘、元々幼稚園でもしっかり者でのんびりした子のお世話係になっていました。
小学校でも一緒のようで発達が遅めの男の子の隣の席で面倒を見てあげてるようです。勉強も真面目に頑張ってます。

その反動が家に…笑。急に年子の1つ上の次男にブチ切れてあとで号泣しながら反省したりなど、とにかくすぐブチ切れます💦あとは私と夫に対してスキンシップがかなり増えました。